Headline

Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.

Fokus

Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.

Agus Mulyono Targetkan PSI Lolos Senayan 2029

Al Abrar
15/7/2025 06:19
Agus Mulyono Targetkan PSI Lolos Senayan 2029
Calon Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Agus Mulyono Herlambang.(Dok. Istimewa)

CALON Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Agus Mulyono Herlambang (AMH), memulai kampanye politiknya dari Banten. Bertempat di IBS Coffee, Kota Tangerang, Senin (14/7). Kampanye dihadiri seluruh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PSI se-Banten, kader, serta simpatisan partai.

Ini merupakan rangkaian Kongres PSI yang akan digelar pada 19-20 Juli 2025 di Surakarta, Jawa Tengah, menjadi puncak dari rangkaian Pemilu Raya PSI yang berlangsung sejak 12 Juli. 

Agus, yang dikenal sebagai kader muda asal Indramayu optimistis menang. Ia merujuk pada pengalamannya saat terpilih sebagai Ketua Umum PB PMII yang juga dimulai dari dukungan Banten.

“Dulu waktu maju Ketum PB PMII, saya didukung PMII Banten dan menang telak. Saya berharap sejarah kemenangan itu kembali terulang di PSI,” ujar Agus di hadapan para kader.

Kampanye Agus selanjutnya akan berlangsung di Malang pada 16 Juli dan Yogyakarta pada 18 Juli. Ia menyebut tiga kota itu memiliki makna simbolik dalam perjalanan politiknya.

“Banten tempat lahir kekuatan awal, Malang saya ambil spirit Kerajaan Kanjuruhan, dan di Jogja semangat Mataram. Saya ingin PSI menang dan sejarah kembali berulang," imbuhnya.

Jika terpilih, Agus menargetkan PSI lolos ke DPR RI pada Pemilu 2029. Ia memaparkan tiga misi utama yang sejalan dengan nomor urut pencalonannya. Langkah pertama adalah penguatan struktur kelembagaan partai, termasuk partisipasi aktif kader dalam proses demokrasi internal.

Kedua, kaderisasi yang militan. Agus menyebut, militansi kader menjadi polar utama kekuatan partai di masa mendatang. pentingnya penguatan kaderisasi. “Kader PSI ke depan harus mau berkorban untuk partainya, bukan hidup dari partai,” tegasnya.

Sedangkan langkah ketiga adalah penguatan saksi memperkuat jaringan saksi dalam pemilu. “Jika struktur kuat, kader kuat, dan saksi siap, 2029 kita bukan hanya lolos ke Senayan, tapi bisa masuk 5 besar,” tandas Agus.

Sementara itu, Ketua DPW PSI Banten, Muhammad Hafiz Ardianto, secara resmi menyatakan dukungan terhadap Agus. Selain Agus, sosok yang maju sebagai calon ketua umum, yakni Ronald A Sinaga yang akrab disapa Bro Ron, Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep yang juga merupakan putra bungsu dari Presiden ke-7 RI Joko Widodo.



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Irvan Sihombing
Berita Lainnya