Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
Kaesang Pangarep mengeklaim akan banyak tokoh besar yang bergabung dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI) jika dirinya kembali terpilih sebagai ketua umum partai berlambang mawar tersebut. Hal tersebut ia sampaikan setelah resmi mendaftar sebagai calon ketua umum PSI pada Pemilu Raya PSI 2025, di Jakarta, Sabtu (21/6).
"Tokoh besar itu tidak hanya satu. Insya Allah akan sangat-sangat besar, banyak tokoh yang bergabung dengan PSI," kata Kaesang.
Putra bungsu Joko Widodo itu pun mengajak para kader untuk bersiap menyambut kedatangan tokoh-tokoh besar ke PSI. Kaesang juga optimistis PSI akan lolos ke parlemen pada Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2029 jika ia kembali terpilih sebagai ketua umum.
"Mari perbanyak lagi kepala daerah dari kader PSI," ucap dia kepada para kader PSI.
Kaesang resmi mendaftar sebagai calon ketua umum (caketum) dalam ajang Pemilu Raya Partai Solidaritas Indonesia (PSI) 2025, di Jakarta, Sabtu. Kaesang saat ini telah mengajukan telah mengajukan cuti sebagai Ketum PSI agar fokus terhadap proses Pemilu Raya PSI 2025.
Pemilu Raya PSI 2025 akan diselenggarakan menjelang Kongres Nasional PSI pada Juli 2025. Sebelumnya, PSI melakukan verifikasi kepada seluruh kadernya yang akan masuk dalam daftar pemilih tetap (DPT) untuk Pemilu Raya PSI 2025, yang juga menjadi ajang pemilihan Ketua Umum PSI.
“Kami mengirimkan pesan melalui Whatsapp kepada anggota dalam melakukan verifikasi. Dan saat ini sudah ada hampir 150 ribu kader yang terverifikasi dan kami data sebagai calon pemilih untuk Pemilihan Raya PSI,” kata Sekretaris Steering Committee (SC) Kongres PSI, Benidiktus Papa dalam keterangannya di Jakarta, Rabu (18/6).
Dia mengatakan proses verifikasi masih berlangsung dan ditargetkan rampung pada 3 Juli 2025, sementara pengumuman DPT dijadwalkan pada 10 Juli 2025. Verifikasi kader PSI tersebut dilakukan tim data center yang bekerja melakukan verifikasi anggota untuk dimasukkan ke dalam daftar pemilih tetap dalam Pemilihan Raya PSI. (Ant/E-3)
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Jokowi menegaskan komitmennya untuk aktif membesarkan PSI sebagai partai yang solid dan berjangkauan luas.
Presiden RI ke-7, Joko Widodo menegaskan dukungan dan harapan besarnya terhadap Partai Solidaritas Indonesia (PSI) usai memberikan motivasi langsung dalam Rakernas
PRESIDEN ke-7 RI, Joko Widodo (Jokowi) buka suara terkait namanya yang dikaitkan dengan kasus dugaan korupsi kuota haji yang menyeret mantan Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas.
Akademisi Rocky Gerung mendatangi Polda Metro Jaya untuk memberikan keterangan sebagai ahli yang dihadirkan pihak Roy Suryo dalam perkara dugaan ijazah palsu Jokowi.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
PSI mengatakan keputusan soal calon wakil presiden (cawapres) pendamping Prabowo Subianto pada pilpres 2029 akan diserahkan pada presiden.
PENGAMAT komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga, menilai peluang Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka untuk maju pada Pilpres 2029 sangat kecil.
Walaupun belum tercatat sebagai kader, sikap politik Jokowi ini dinilai sebagai langkah untuk melengkapi legasinya.
Pernyataan Jokowi yang siap “berjuang mati-matian” untuk PSI sebagai sinyal kecemasan dan rasa terancam di tengah dinamika politik pasca-Pilpres.
Upaya itu untuk mendongkrak elektabilitas PSI di Pemilu 2029. Mengingat, saat ini PSI masih belum bisa lolos ke parlemen di Senayan.
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep merespons ajakan “habis-habisan” Jokowi dalam penutupan Rakernas PSI di Makassar. PSI ditargetkan jadi partai besar di Pemilu 2029.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved