Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
KEPALA Polri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memutasi sejumlah perwira menengah (Pamen) dan perwira tinggi (Pati) Polri, serta Pegawai Negeri Sipil (PNS) Polri. Total ada 702 personel yang mengalami perubahan jabatan maupun status kedinasan, dalam surat telegram mutasi yang ditetapkan pada Senin (23/6).
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko menjelaskan mutasi merupakan bagian dari dinamika organisasi. Guna meningkatkan kinerja dan regenerasi di tubuh Polri.
“Mutasi jabatan merupakan proses alamiah dalam organisasi sebagai bentuk penyegaran, pengembangan karier, serta pemenuhan kebutuhan organisasi. Ini juga mencerminkan komitmen Polri dalam menjaga profesionalisme dan responsivitas dalam pelayanan kepada masyarakat,” kata Trunoyudo dalam keterangan tertulis, Rabu (25/6).
Dalam mutasi ini, Kapolri tak hanya memutas polisi laki-laki. Namun, juga polisi wanita (polwan) yang ditempatkan pada jabatan Kapolres. Trunoyudo mengapresiasi peningkatan peran Polwan dalam posisi strategis tersebut.
“Penempatan Polwan dalam jabatan Kapolres menunjukkan bahwa Polri terus mendorong kesetaraan dan profesionalisme berbasis kompetensi, tanpa membedakan gender,” ujar jenderal polisi bintang satu itu.
Polri dipastikan terus berkomitmen meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) dan struktur organisasi. Guna menjawab tantangan dan harapan masyarakat secara adaptif dan humanis.
Dari total 702 personel yang dimutasi, sebanyak 534 personel menjalani promosi jabatan atau perpindahan setara (flat). Rinciannya, jabatan tingkat Irjen Pol (IB) lima personel, jabatan Brigjen Pol (IIA) tujuh personel.
Kemudian, jabatan Kombes Pol (IIB): 321 personel. Termasuk Nivelering IIB1 57 personel, IIB2: 109 personel, IIB3: 154 personel, Analis Kebijakan satu personel, jabatan Kapolrestabes/ta/metro 15 personel, jabatan AKBP Mantap (IIIA1) 89 personel, jabatan Kapolres (IIIA2) 74 personel.
Salah satu jabatan Kapolres yang diganti ialah Kapolres Metro Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. Posisi Kapolres Metro Jakarta Selatan yang sebelumnya dijabat oleh Kombes Ade Rahmat Idnal, akan digantikan oleh Kombes Nicolas Ary Lilipaly.
Sementara itu, Kombes Ade Rahmat Idnal mendapat promosi jabatan menjadi Widyaiswara Kepolisian Utama TK. II Sespim Lemdiklat Polri. Sedangkan, posisi Kapolres Metro Jakarta Timur yang ditinggalkan Nicolas Lilipaly akan digantikan oleh Kombes Alfian Nurrizal, yang sebelumnya Analis Kebijakan Madya Pamobvit Baharkam Polri.
Selain itu, ada 23 Polwan ditempatkan dalam jabatan strategis. Tiga di antaranya sebagai Kapolres. Yakni AKBP Dewiana Syamsu Indyasari, jadi Kapolres Sragen, Polda Jawa Tengah; AKBP Marieta Dwi Ardhini, jadi Kapolres Sumbawa, Polda Nusa Tenggara Barat (NTB); dan AKBP Devi Ariantari, jadi Kapolres Landak, Polda Kalimantan Barat (Kalbar)
Selain promosi, mutasi juga mencakup penugasan khusus 83 personel, selesai penugasan khusus enam personel, pengukuhan jabatan 12 personel, dan 61 personel pensiun. Dari 61, empat Komjen yang dimutasi dalam rangka pensiun salah satunya Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Setyo Budiyanto.
Setyo dimutasi sebagai Pati Itwasum Polri. Kemudian, Komjen Eddy Hartono selaku Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) menjadi Pati Densus 88 Antiteror Polri.
Lalu, Komjen Pudji Prasetijanto Hadi yang saat ini Sekjen Kementerian ATR/BPN dimutasi sebagai Pati Bareskrim Polri. Kemudian, Komjen Lotharia Latif yang menjabat Irjen Kementerian Kelautan dan Perikanan, dimutasi sebagai Pati Bareskrim Polri.
Surat telegram mutasi ini dikeluarkan h-5 Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara, yakni Selasa, 1 Juli 2025. (Yon/P-3)
Mutasi merupakan bagian dari dinamika organisasi guna meningkatkan kinerja dan regenerasi di tubuh Polri.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo memutasi sejumlah Perwira Tinggi (Pati) Polri. Mutasi itu tertuang dalam Surat Telegram Kapolri nomor ST/1421/VI/KEP./2025 tertanggal 24 Juni 2025.
PEMINDAHTUGASAN atau mutasi di kalangan aparatur sipil negara (ASN) di negeri ini merupakan hal yang biasa dan lazim terjadi.
TNI membantah adanya faktor politik di balik pembatalan mutasi Letjen Kunto Arief Wibowo dan enam perwira tinggi (pati) lainnya.
WARGA korban lumpur Lapindo, Jawa Timur, di dalam peta area terdampak menagih janji Presiden Jokowi yang pernah berkampanye akan menyelesaikan proses ganti rugi warga secepatnya
TIM PSIM Yogyakarta bakal mengikuti kompetisi liga satu pada musim 2025/2026.
Kementerian Pariwisata RI, lanjut dia, berkomitmen mendukung pariwisata daerah, dan melalui kegiatan ini diharapkan menambah wawasan dan pengetahuan promosi dalam memasarkan event,
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo memfasilitasi ekspor salah satu UMK binaan, yakni CV Agradaya Indonesia di ajang pameran Canadian Health Food Association (CHFA) Now 2025
Kepastian Pisa SC promosi ke Serie A ini terjadi setelah pesaing terdekat mereka, Spezia, takluk oleh Reggiana dengan skor 1-2, Minggu (4/5) malam waktu setempat.
POLRI melakukan rotasi dan promosi jabatan di lingkungan Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen). Sebanyak 49 personel masuk dalam daftar mutasi dan promosi
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved