Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo memutasi sejumlah Perwira Tinggi (Pati) Polri. Mutasi itu tertuang dalam Surat Telegram Kapolri nomor ST/1421/VI/KEP./2025 tertanggal 24 Juni 2025 yang ditandatangani oleh As SDM Polri Irjen Anwar.
"Benar (ada surat telegram mutasi oleh Kapolro)," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko saat dikonfirmasi, Rabu, 25 Juni 2025.
Dalam surat telegram mutasi tersebut setidaknya ada empat Pati Polri berpangkat Komjen yang dimutasi oleh Kapolri. Mutasi dilakukan dalam rangka persiapan pensiun. Salah satunya, Komjen Setyo Budiyanto yang saat ini menjabat sebagai Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Setyo dimutasi sebagai Pati Itwasum Polri. Selain itu, Listyo juga memutasi Komjen Eddy Hartono selaku Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) menjadi Pati Densus 88 Antiteror Polri.
Kemudian, Kapolri memutasi Komjen Pudji Prasetijanto Hadi yang saat ini Sekjen Kementerian ATR/BPN. Ia dimutasi sebagai Pati Bareskrim Polri.
Selanjutnya, Kapolri juga memutasi Komjen Lotharia Latif yang menjabat Irjen Kementerian Kelautan dan Perikanan. Ia dimutasi sebagai Pati Bareskrim Polri.
Dalam surat telegram mutasi yang sama, Kapolri juga merotasi posisi Wakapolda Sulawesi Barat (Sulbar) Brigjen Rachmat Pamudji sebagai Kasespimen Sespim Lemdiklat Polri. Posisi Wakapolda Sulbar akan diisi oleh Brigjen Hari Santoso.
Selanjutnya, Listyo merotasi posisi Kapolres Metro Jakarta Timur dan Kapolres Metro Jakarta Selatan. Posisi Kapolres Metro Jakarta Selatan yang sebelumnya dijabat oleh Kombes Ade Rahmat Idnal, akan digantikan oleh Kombes Nicolas Ary Lilipaly.
Sementara Kombes Ade Rahmat Idnal mendapat promosi jabatan menjadi Widyaiswara Kepolisian Utama TK. II Sespim Lemdiklat Polri. Sedangkan, posisi Kapolres Metro Jakarta Timur yang ditinggalkan Nicolas Lilipaly akan digantikan oleh Kombes Alfian Nurrizal, yang sebelumnya Analis Kebijakan Madya Pamobvit Baharkam Polri. (H-3)
KAKORLANTAS Polri Irjen Agus Suryonugroho mendampingi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam rangkaian kunjungan silaturahmi ke dua pesantren besar di Jawa Timur.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada Komjen Pol. (Purn) Ahmad Dofiri yang resmi memasuki masa purnatugas.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memimpin upacara pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) sejumlah pejabat utama Mabes Polri serta Kapolda, Selasa (19/8),
Kapolri juga akan melantik Kapolda Sulawesi Barat (Sulbar) Irjen Adi Deriyan Jayamarta.
Dari potensi 5 juta hektare lahan sawit bermasalah, pemerintah telah memverifikasi pelanggaran di 3,7 juta hektare dan menguasai kembali 3,1 juta hektare.
Sejumlah langkah strategis yang dilaksanakan oleh Polri, TNI, BNPB, BMKG, instansi terkait, relawan dan elemen masyarakat, khususnya di Kalbar sudah berjalan baik dan kompak.
POLRI melakukan rotasi dan promosi jabatan di lingkungan Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen). Sebanyak 49 personel masuk dalam daftar mutasi dan promosi
Parade pisah sambut yang merupakan tradisi pergantian kepemimpinan di Polres Klaten digelar untuk memberikan penghormatan kepada pejabat lama, sekaligus menyambut pejabat baru.
Kapolda Metro Jaya mutasi besar-besaran terhadap 34 anggota jajaran Satuan Reserse Narkoba buntut kasus pemerasan terhadap penonton Djakarta Warehouse Project (DWP) 2024 asal Malaysia.
SEJUMLAH anggota kepolisian dari Satnarkoba Polres Metro Jakarta Pusat dikabarkan dimutasi. Mulai Perwira Menengah (Pamen), Perwira Pertama (Pama) hingga bintara, Minggu 10 November 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved