Headline
Pemerintah utamakan menjaga kualitas pendidikan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEJAKSAAN Agung (Kejagung) membantah mantan pejabat Mahkamah Agung (MA) Zarof Ricar tertekan selama kasusnya bergulir. Korps Adhyaksa menyebut dia dalam kondisi baik.
"Yang ditanya yang dimaksud tertekan itu apa? Yang bersangkutan sehat-sehat aja, ya kan," kata Kapuspenkum Kejagung Harli Siregar dalam keterangannya di Kantor Kejagung, dikutip pada Jumat (30/5).
Harli mengaku bingung dengan tekanan yang dicetuskan Zarof. Saat ini, Kejagung masih mengusut kasus pencucian uangnya, saat persidangan kasus suap dan gratifikasinya hampir rampung.
"Nah apakah dia tertekan misalnya (pengusutan kasus pencucian uang)? Oh ini dari mana ya? Nah sehingga dia merasa tertekan, karena itu kan kewajiban penyidik juga untuk menelusuri itu Ya kan?" ucap Harli.
Zarof diminta memberikan keterangan lebih rinci soal tekanan yang dialaminya. Dia juga diharap tidak memutarbalikkan fakta menyebut penyidik memaksanya berbicara atas kasus pencucian uang yang menjeratnya.
"Jadi jangan misalnya bersembunyi seolah-olah ditekan, Ya kan? Apanya yang ditekan? Ya buktinya persidangan biasa," kata Harli.
Zarof Ricar dituntut 20 tahun penjara oleh jaksa penuntut umum (JPU) pada Kejaksaan Agung (Kejagung). Dia dinilai terbukti bersalah menerima gratifikasi terkait vonis bebas terpidana kasus pembunuhan Gregorius Ronald Tannur. (Can/P-3)
IRV dipantau menggunakan teknologi penginderaan Kejaksaan sebelum ditangkap.
Direktur Eksekutif Lokataru Foundation Delpedro Marhaen dan kawan-kawan (dkk) divonis bebas dari kasus dugaan penghasutan pada demonstrasi Agustus 2025 yang berujung ricuh.
KEJAKSAAN Agung atau Kejagung menggeledah kantor Ombudsman RI di Jakarta, Senin (9/3).
Kejagung mengajukan banding atas vonis kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang periode 2018-2023.
MAKI mendesak Kejaksaan Agung segera menuntaskan proses hukum terhadap Riza Chalid, termasuk membuka opsi sidang in absentia.
Jaksa mendasarkan tuntutan mati karena Fandi dianggap bersalah tidak menolak atau memeriksa muatan kapal yang ternyata berisi sabu.
UMKM Gadoeh Rasa menghadirkan makanan pendamping anak yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan gizi
Spesialis dermatologi dr. Riva Ambardina Pradita menekankan pentingnya hidrasi dan penggunaan pelembap untuk menjaga kelembapan kulit selama puasa Ramadan.
Kualitas fisik seseorang di masa tua sangat bergantung pada tabungan pola hidup yang dibangun sejak masa kanak-kanak hingga dewasa muda.
Memasuki usia 40 tahun, bukan alasan untuk mengurangi aktivitas fisik. Justru, olahraga semakin dibutuhkan karena metabolisme tubuh mulai melambat
VILPA merupakan akitifitas singkat tetapi intens yang biasa kita lakukan. Durasi setiap aktivitas biasanya hanya 30–60 detik, tetapi intensitasnya cukup tinggi.
Cuaca ekstrem melanda sebagian wilayah di Indonesia. Berikut tips untuk menjaga tubuh tetap sehat dan bugar di tengah cuaca yang tidak menentu
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved