Headline

PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia

Fokus

MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan

Seskab Teddy Bantah Presiden Prabowo Batal Bertemu PM Malaysia karena Demam

Yakub Pratama Wijayaatmaja
24/12/2024 08:16
Seskab Teddy Bantah Presiden Prabowo Batal Bertemu PM Malaysia karena Demam
Teddy Indra Wijaya(Antara Foto)

 

SEKRETARIS Kabinet (Setkab) Mayor Teddy Indra Wijaya menyebut batalnya pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim, bukan karena demam. Anwar Ibrahim menuturkan batalnya pertemuan ia dengan Prabowo karena orang nomor satu di Indonesia itu sakit demam. 

"Oh ya ga dong," ucap Teddy, yang dikutip Selasa (24/12/2024).

Teddy mengemukakan kondisi Prabowo baik-baik saja karena langsung memimpin rapat setibanya di tanah air.

"Tadi aja tiba langsung rapat dan cek perkembangan terkini dengan beberapa menteri," ucap Teddy.

"Ramai juga tadi videonya saat mendarat dan rapat," tambahnya.

Teddy menuturkan alasan sesungguhnya lebih Prabowo batal ke Malaysia untuk bertemu Anwar Ibrahim karena harus segera kembali ke Jakarta.

Teddy mengemukakan Presiden Prabowo harus kembali ke Jakarta karena ada keperluan penting.

"Ada keperluan penting di Jakarta jadi harus kembali segera," tutur Teddy. 

Sebelumnya, Presiden RI Prabowo Subianto dikabarkan dalam kondisi kurang sehat. Perdana Menteri (PM) Malaysia, Anwar Ibrahim melalui akun X @anwaribrahim mengatakan bahwa Prabowo menderita demam.

Kabar itu dikatakan Anwar saat dirinya mengumumkan batalnya rencana pertemuan ia dengan Prabowo. Anwar menuturkan ia dan keluarga sudah di Pulau Langkawi untuk menerima kunjungan Prabowo.

"Saya dan keluarga sudah di Pulau Langkawi bagi menerima kunjungan sahabat, Presiden Prabowo Subianto hari ini. Namun, malam tadi beliau mohon menangguhkan pertemuan untuk beberapa hari kerana demam," ucap Anwar dikutip Senin (23/12). (H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Indriyani Astuti
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik