Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
HASIL survei Indikator menyebutkan mayoritas publik yakin kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto lebih baik. Partai NasDem menilai hal itu sudah jadi modal dasar kuat untuk pemerintahan Prabowo.
"Itu bagus ya jadi modal dasar yang cukup kuat, tentu kita butuh kepercayaan publik," kata Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin, 28 Oktober 2024.
Willy mengatakan bahwa keyakinan publik juga memastikan pemerintahan dapat berjalan optimal. Hasil ini juga perlu didukung khususnya bagi rekan koalisi.
"Kita support karena kita berhadapan dengan ancanan resesi global ya, tentu stabilitas politik kekompakan kita bersama itu menjadi satu hal yang sangat krusial ya," ujar Willy.
Lembaga Survei Indikator mencatat mayoritas publik yakin kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto lebih baik. Sebanyak 85,3% responden setuju dengan hal itu.
"Nah ini relatif mirip ya dengan survei Kompas, Kompas 84% kita 85%," kata peneliti utama Indikator Burhanuddin Muhtadi dalam rilis surveinya.
Sementara, responden yang kurang yakin dengan kepemimpinan Prabowo sebanyak 11,6% dan 0,6% tidak percaya sama sekali. Sedangkan, 2,6% tidak menjawab.
Survei Indikator dilaksanakan pada 10-15 Oktober 2024. Responden dari penelitian ini mencapai 1.200 orang di seluruh Indonesia yang diwawancara lewat tatap muka oleh pewawancara terlatih.
Jajak pendapat itu menggunakan metode multistage random sampling. Toleransi kesalahan atau margin of error dari survei tersebut kurang lebih 2,9% dengan tingkat kepercayaan mencapai 95%. (Fah/I-2)
Penilaian responden banyak juga sumbangan dari faktor emosi atau afeksi, persepsi bahwa pemimpin tersebut dianggap bekerja untuk rakyat, bukan hanya faktor kinerja.
Data indeks ini dapat dirinci secara lebih granular, per provinsi atau per kabupaten/kota agar kepala daerah dapat memiliki target yang lebih relevan dengan kondisi wilayahnya.
Penelitian terbaru dari Belanda menyebutkan bahwa indeks massa tubuh (IMT) anak usia enam tahun adalah indikator paling akurat untuk memprediksi obesitas saat remaja.
Setidaknya masih ada lima indikator yang skornya di bawah CPI Indonesia 2024.
Ia menegaskan perlu diadakan kolaborasi dengan berbagai pihak agar hasilnya maksimal.
Sejumlah lembaga survei menunjukkan keunggulan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung dan Rano Karno.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved