Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MANTAN Sekretaris Kabinet (Seskab) sekaligus Calon Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung bertandang ke kediaman presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto, di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Selasa (15/10). Pramono langsung pergi meninggalkan awak media.
Pantauan Medcom.id, Pramono langsung naik ke mobil Toyota Innova Zenix berpelat nomor B1670 WIZ. Calon gubernur (cagub) Jakarta 2024 itu hanya melambaikan tangan ke awak media tanpa membuka kaca mobil.
Sebelumnya, Pramono menyempatkan bertandang ke kediaman Prabowo. Dia sejatinya tengah melaksanakan kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024.
Baca juga : Budi Gunawan Akan Diganti Wamenhan Herindra sebagai Kepala BIN, Sinyal Jadi Menteri Prabowo?
Dia datang pukul 12.48 WIB. Lalu meninggalkan area kediaman Prabowo pada 13.43 WIB.
Kedatangannya dikaitkan dengan posisi menteri. Ada pula isu yang mengaitkan dengan rencana pertemuan Prabowo dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.
Sebelumnya, sebanyak 49 tokoh datang ke kediaman Presiden terpilih periode 2024-2029 Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan, pada Senin, 14 Oktober 2024. Prabowo menyebut para tokoh yang dipanggil merupakan para calon menteri dan calon wakil menteri.
Ketua Umum Partai Gerindra itu menerangkan proses penentuan jabatan menteri sudah berjalan lama. Dia mengaku sebelumnya telah mengadakan pemantauan diskusi. Kemudian, para tokoh itu dipastikan bersedia membantu Prabiwo sebelum diundang ke Kertanegara.
"Sebetulnya hari ini hanya mengkonfirmasi, saya konfirmasi, saya yakinkan mereka bersedia atau tidak bantu saya di bidang yang saya tawarkan kepada mereka. Alhamdulillah semuanya menyatakan sanggup," ungkap Menteri Pertahanan itu di kediamannya, Senin malam, 14 Oktober 2024. (P-5)
Apakah teror itu terkait dengan penguasa? Apa pula yang seharusnya dilakukan pemerintah agar pers dan rakyat punya jaminan keamanan dan kebebasan?
Presiden Prabowo Gunakan Hak Pilih di Pilkada 2024
Presiden Terpilih, Prabowo Subianto Sapa Masyarakat
Bagaimana dengan kepentingan rakyat yang punya suara berbeda? Siapa saja yang bakal menduduki kursi-kursi menteri atau badan-badan negara yang kian gemuk itu?
Presiden Prabowo Subianto mengumumkan penaikan anggaran dalam rangka meningkatkan gaji guru yang berstatus aparatur sipil negara (ASN), PPPK, dan non-ASN.
Didit Hediprasetyo mengambil inspirasi dari beskap Raden Saleh untuk seragam defile itu.
SEKRETARIS Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Abdul Mu'ti, disebut akan menempati pos Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah.
Menteri kesehatan era Prabowo-Gibran diharapkan memiliki latar belakang kesehatan yang kuat, paham betul seluk-beluk dunia kesehatan, dan mampu mengambil keputusan tepat.
Abdul Mu’ti menjelaskan belum ada pesan khusus dari presiden terpilih Prabowo Subianto kepadanya hanya saja mater-materi pembekalan yang dilakukan di Hambalang.
Sosok Stella Christie, calon menteri Prabowo ini memperoleh gelar sarjana dari Harvard University serta gelar S2 dan Ph.D. dari Northwestern University dalam bidang psikologi kognitif.
Cecep juga menyinggung jangan ada lagi 400 orang tim bayangan seperti yang digunakan Mendikbud-Ristek Nadiem Makarim.
Presiden Prabowo mengumumkan pemekaran KLHK menjadi Kementerian Lingkungan Hidup/Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) dan Kementerian Kehutanan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved