Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA PP Muhammadiyah, Dadang Kahmad berharap 6 kader Muhammadiyah yang masuk kabinet presiden terpilih Prabowo Subianto bisa memberikan kontribusi kepada rakyat dan amanah menjalankan tugas-tugasnya.
Diketahui sedikitnya 6 kader Muhammadiyah diprediksi menjabat sebagai menteri, wakil menteri, atau kepala badan. Keenam kader tersebut antara lain Abdul Mu'ti, Raja Juli Antoni, Dahnil Anzar Simanjuntak, Fajar Riza Ul Haq, Fauzan, dan Dzulfikar Ahmad Tawalla.
"Alhamdulillah kami bersyukur atas dipercayanya 6 kader Muhammadiyah di kabinet Presiden Prabowo. Semoga mereka amanah, bekerja keras dan bermanfaat bagi kemajuan dan kemakmuran Rakyat Indonesia," kata Dadang saat dihubungi, Sabtu (19/10).
Keenam nama-nama tersebut sebelumnya dipanggil presiden terpilih Prabowo Subianto ke kediaman pribadinya di Kertanegara, Jakarta Selatan pada Senin (14/10) lalu.
Selain itu Dadang berharap pemerintahan Prabowo ke depannya dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan membawa Indonesia bertambah maju.
"Setiap penggantian kepemimpinan nasional kita selalu optimis, termasuk juga Indonesia di bawah kepemimpinan presiden Prabowo nanti, Indonesia bertambah maju, rakyatnya semakin makmur, gemah ripah loh jinawi, sandang dan pangan murah, adil, tenteram serta bahagia," ungkapnya.
Diketahui Besok (20/10) merupakan pelantikan presiden dan wakil periode 2024—2029 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di Komplek MPR RI, Senayan, Jakarta Pusat. (Iam/M-4)
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah mengingatkan pemerintah agar berhati-hati dalam mengambil komitmen lanjutan di Board of Peace (BoP), terutama terkait rencana keanggotaan tetap.
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah meminta Pemerintah Indonesia mengambil sikap kritis, aktif, dan terukur di Board of Peace (BoP), agar tetap sejalan dengan kemerdekaan palestina
PIMPINAN Pusat Muhammadiyah memandang pembentukan Board of Peace (BoP) patut dicermati secara kritis, lembaga ini harus jelas soal roadmap kemerdekaan Palestina
PRESIDEN Prabowo Subianto dijadwalkan menggelar pertemuan dengan puluhan pimpinan organisasi Islam dan tokoh pondok pesantren dari berbagai daerah pada hari ini.
Presiden Prabowo Subianto mengundang perwakilan sejumlah organisasi masyarakat Islam, termasuk PBNU, Muhammadiyah, dan MUI, ke Istana Kepresidenan RI, Jakarta.
BANK Syariah Indonesia mempermudah layanan pembayaran iuran 16 juta anggota Muhammadiyah yang saat ini bisa diakses melalui superapps BYOND by BSI.
KORPS Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Putri (Kopri) PB PMII menggelar Puncak Hari Lahir (Harlah) ke-58 di Gedung Graha Bhakti Budaya, Taman Ismail Marzuki, Jakarta
PBNU mengeluarkan instruksi resmi kepada seluruh jajaran pengurus dan warga Nahdlatul Ulama untuk menjaga persatuan bangsa serta stabilitas nasional secara menyeluruh.
Jangan sampai PDIP justru dijadikan sebagai tempat untuk berlindung dari kesalahan-kesalahan.
ANGGOTA Komisi IV DPR dari Fraksi PKS, Johan Rosihan, mengatakan mestinya FOLU Net Sink 2030 tidak diisi oleh orang-orang yang terafiliasi dengan Menhut Raja Juli Antoni
KETUA Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengultimatum para kadernya yang tidak nurut dengan dirinya. Ia menawarkan para kader tersebut dengan dua pilihan, yakni mundur atau dipecat
KADER Posyandu Desa Sampalan Klod, Kecamatan Dawan, Klungkung Bali, Purwatiningsih menyampaikan kepada Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved