Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Ketua MPR Ahmad Muzani mengatakan lembaganya siap menerima kritik. Publik diharapkan menyampaikan koreksi bila MPR melakukan kesalahan.
"Jika ada ucapan tindakan dan keputusan kami yang salah, koreksi dan kritik lah kami," kata Muzani di Ruang Rapat Paripurna, Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 3 Oktober 2024.
Muzani mengatakan dia juga bukan orang terbaik. Namun bila ada keputusan baik, dia harap dapat diikuti seluruh pihak.
Baca juga : Ahmad Muzani bakal Ditetapkan jadi Ketua MPR Hari Ini
"Jika kami sebagai ketua ada ucapan tindakan dan keputusan yang baik, ikutilah keputusan dan tindakan kami itu," ucap Muzani.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra itu juga mengucapkan terima kasih. Karena seluruh pihak mempercayakannya menjabat sebagai pimpinan MPR.
"Sebagai ketua yang dipilih secara demokratis, kami mengucapkan terima kasih atas semua kepercayaan yang diberikan oleh para pimpinan fraksi, dari berbagai macam partai politik yang ada di tanah air," ujar Muzani.(P-2)
Pin penghargaan berupa benda logam bukan emas. Bentuknya bintang, dan permukaannya terdapat logo DPR serta masa keanggotaan.
Dosen dan Mahasiswa Jerman Kunjungi Gedung Parlemen
Sebagian pagar Gedung MPR/DPR/DPD yang terletak di Jalan Gatot Subroto, Jakarta, jebol pada Kamis (22/8) saat massa aksi yang menolak RUU Pilkada berusaha masuk komplek parlemen
Aksi pemaluan tembok jadi pertanyaan, darimana datangnya palu tersebut? Menurut kepolisian, benda penetak itu telah dipersiapkan sebelum aksi dimulai.
WAKIL Ketua MPR RI Lestari Moerdijat mengatakan, dibutuhkan kolaborasi yang kuat antara para pemangku kepentingan untuk mengakselerasi upaya penguatan sektor kebudayaan nasional.
KETUA MPR RI Ahmad Muzani bersama Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman meninjau kios pupuk bersubsidi di Kabupaten Jember, Jawa Timur (1/11).
Ketua MPR RI Ahmad Muzani menilai tragedi runtuhnya musala di Pondok Pesantren Al-Khoziny, Buduran, Sidoarjo, Jawa Timur, harus menjadi pelajaran pentingĀ agar tidak terulang.
KETUA MPR RI menilai pembacaan teks proklamasi oleh Presiden Prabowo Subianto saat upacara peringatan HUT ke-80 RI sebagai bagian dari tradisi yang baru dan patut diapresiasi.
Berikut isi pidato lengkap Ketua MPR RI Ahmad Muzani dalam sidang tahunan.
KETUA MPR RI Ahmad Muzani menyinggung soal program makan bergizi gratis (MBG) yang memberikan manfaat bagi masyarakat dan perekonomian nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved