Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto mengusulkan kenaikan tunjangan kinerja (tukin) prajurit. Hal ini disampaikan saat rapat kerja Kementerian Pertahanan (Kemhan) dan TNI bersama Komisi I DPR.
"Kita naikan, ajukan menjadi 80 persen. Sehingga nanti ada penambahan, berarti kurang lebih Rp500 ribu," ujar Agus usai rapat di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, hari ini.
Agus menjelaskan saat ini tukin prajurit sebesar 70 persen. Dia mencontohkan Prajurit TNI tingkat tamtama saat ini akan membawa gaji kurang lebih Rp6,7 juta, termasuk tukin.
Baca juga : Panglima TNI Lantik 350 Perwira Prajurit Karier TNI
"Jadi kalau 70 persen, kalau kita lihat gaji tamtama itu Rp3-Rp4 juta. Kemudian tukinnya kalau 70 persen Rp2,6 juta. Sehingga kurang lebih berarti take home pay-nya Rp6,7 juta," ujar Agus.
Menurut Agus, kenaikan tukin tersebut masih pas-pasan untuk prajurit TNI. Dia memastikan bakal berupaya untuk meningkatkan kesejahteraanprajurit.
"Tadi saya ditanya oleh Komisi I, cukup enggak? Pas-pasan. Kita makan saja minimal Rp100 ribu per orang, sekeluarga. Berarti udah Rp3 juta. Kalau dua orang kali dua saja berapa?" ucap Agus.(P-2)
FILM Believe: Takdir, Mimpi, Keberanian yang akan tayang di bioskop mulai 24 Juli. Film ini terinspirasi dari kisah hidup Jenderal TNI Agus Subiyanto yang mengisahkan tentang keberanian.
Jenderal Agus Subiyanto memutasi 237 perwira tinggi TNI dari tiga matra. Letjen Kunto Arief Wibowo dimutasi menjadi Staf Khusus KSAD.
BURSA calon Panglima TNI akan segera dimulai karena Panglima TNI menggantikan Jenderal TNI Agus Subiyanto yang akan memasuki masa pensiun pada Agustus 2025.
PANGLIMA TNI Jenderal Agus Sudibyo mengatakan pihaknya akan mengubah doktrin peperangan yang salama ini diterapkan di Tanah Air.
Selain itu, Agus menyebut TNI juga mendukung program makan bergizi gratis. TNI telah bergerak mendukung program yang digelar serentak awal Januari 2025 itu.
Sejauh ini, menurutnya, TNI baru berencana untuk membuat pusat siber di markas besar (mabes) dan juga di setiap matra.
Dari potensi 5 juta hektare lahan sawit bermasalah, pemerintah telah memverifikasi pelanggaran di 3,7 juta hektare dan menguasai kembali 3,1 juta hektare.
Setelah kosong selama 25 tahun, jabatan Wakil Panglima TNI diemban Jenderal Tandyo Budi Revita.
Enam kodam baru itu akan disahkan dalam Upacara Gelar Pasukan Operasional dan Kehormatan Militer di Batujajar, Bandung, Jawa Barat, Minggu (10/8).
Selain itu, Marsda Deny Muis naik menjadi Panglima Kopasgat TNI dan Mayjen Djon Afriandi mendapat promosi jabatan sebagai Panglima Kopassus (Pangkopassus).
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melayat ke rumah duka mendiang Marsekal Pertama (Marsma) Fajar Adriyanto yang disemayamkan di rumah duka.
Presiden menekankan kekuatan pertahanan tidak hanya menjadi simbol kedaulatan, tetapi juga kunci untuk melindungi kekayaan alam bangsa.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved