Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
KEPALA Staf Kepresidenan Moeldoko menolak menanggapi perihal disebutnya nama puteri dan menantu Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) yaitu Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution terkait izin tambang dalam sidang korupsi eks Gubernur Maluku Utara, Abdul Gani Kasuba.
Dia meminta hal itu ditanyakan langsung kepada Presiden Jokowi.
“Saya nggak mau mengomentari yang bukan tugas KSP. Kalau memang ada urusannya sama sana (Presiden Jokowi), tanya sana lah. Jangan tanya saya,” kata Moeldoko di Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (6/8/2024).
Sebelumnya, nama Kahiyang dan Bobby disebut-sebut dalam sidang kasus korupsi eks Gubernur Maluku Utara, Abdul Gani Kasuba, di Pengadilan Negeri Ternate pada 31 Juli 2024.
Abdul Gani Kasuba disebut terlibat dalam pengaturan IUP perusahaan yang diduga dimiliki Bobby Nasution. Kepala Dinas ESDM Provinsi Maluku Utara Suryanto Andili yang menjadi saksi dalam sidang lanjutan itu mengatakan, Abdul Gani Kasuba menggunakan kode ‘Blok Medan’ dalam memuluskan pengurusan izin tambang tersebut. (Try)
Keputusan pemerintah soal sengketa empat pulau diharapkan dituangkan ke dalam keputusan Presiden. Sehingga, kepemilikan Aceh terhadap empat pulau diakui dan sah secara undang-undang.
Mensesneg dan Mendagri melakukan pertemuan dengan Gubernur Aceh Muzakir Manaf dan Gubernur Sumatra Utara Bobby Nasution, Selasa (17/6).
membuka kemungkinan mempertemukan Gubernur Sumatera Utara (Bobby Nasution) dan Gubernur Aceh (Muzakir Manaf) guna menyelesaikan polemik status empat pulau
Saat berbaris hendak masuk Komplek Akmil, tampak beberapa anggota TNI meminta foto bersama dengan Bobby.
Ia menambahkan, anggota keluarga Jokowi lainnya yang diperlu diperiksa KPK adalah Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution dan istrinya, Kahiyang Ayu.
Bobby Nasution mengaku siap digembleng dalam retreat di Akmil Magelang, Lembah Tidar, pada Jumat (21/2). Bobby juga menyebut akan membawa baju Satpol PP untuk ikut retreat.
Peneliti ICW Seira Tamara meminta agar ada penelusuran yang mendalam terhadap kasus korupsi yang menyeret Bobby dan Kahiyang.
Koordinator SKP Ari Dwipayana mengatakan Presiden Joko Widodo atau Jokowi tengah berada di Medan, Provinsi Sumatra Utara.
Sekira pukul 05.50 WIB, Presiden Jokowi dan Ibu Iriana tampak tiba di Rumah Sakit Pondok Indah untuk menantikan kelahiran sang cucu.
Kunjungan TP PKK Kota Medan yang diketuai Kahiyang Ayu diterima Wali Kota Benyamin Davnie, bersama Ketua TP PKK Kota Tangsel Tini Indrayanthi Benyamin Davnie
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved