Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Heru Budi Ungkap Rencana saat tak Lagi Jadi Pj Gubernur DKI Jakarta

Kautsar Widya Prabowo
06/7/2024 08:55
Heru Budi Ungkap Rencana saat tak Lagi Jadi Pj Gubernur DKI Jakarta
Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono(Antara)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengungkap rencana yang akan ia lakukan setelah selesai menjadi pemimpin sementara ibu kota. Ia mengaku bakal kembali ke pekerjaan awalnya, yakni sebagai Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres).

"Sesuai dengan aturan, itu selesainya tahun kedua adalah 17 Oktober. Kalau ditanya setelah jadi gubernur mau apa, ya pindah sebagai tugas awal, jadi kepala staf presiden," ujar Heru di Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Jumat (5/7).

Heru pun belum mengetahui apakah nantinya akan ada keputusan perpanjangan masa menjabat atau tidak, mengingat Pilkada DKI baru dilaksanakan pada November. Menurutnya, itu menjadi kewenangan Menteri Dalam Negeri (Mendagri).

Baca juga : Diusulkan Jadi Calon Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi: Tidak Tertarik

Dalam kesempatan itu, Heru juga sempat ditanya soal tawaran maju Pilkada 2024 untuk wilayah DKI Jakarta. Pasalnya, Heru telah mendapat dukungan dari Partai Demokrat DKI.

Sebelumnya, Heru mengaku tidak tertarik saat namanya diusulkan Partai Demokrat untuk maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) 2024. Dia pun mengaku tidak ada komunikasi dengan partai berlambang bintang mercy itu.

"Tidak ada (komunikasi dengan Partai Demokrat). Tidak (tertarik), tertariknya ya bagi-bagi sembako saja ini sama awak media," kata Heru usai menghadiri acara sembako murah di RPTRA Pulo Gundul, Tanah Tinggi, Johar Baru, Jakarta Pusat.

Heru menerangkan dirinya merupakan seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tidak berpengalaman di bidang politik. Karena itu, dia tidak tertarik untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2024.

"Saya kan ASN, tidak pengalaman, tidak pengalaman di bidang politik. Gimana?," ujar Heru. (Z-11)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Andhika
Berita Lainnya