Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON Wakil Presiden 2024 terpilih Gibran Rakabuming Raka memberikan selamat kepada peserta Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) II Pemuda Katolik 2024 yang digelar di Aimas Convention Center, Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya mendapat. Gibran menyapa peserta Rapimnas yang datang dari seluruh provinsi dari Sabang sampai Merauke melalui virtual atau lewat video call.
"Saya mengucapkan selamat kepada peserta Rapimnas II Pemuda Katolik, salam untuk semuanya, semoga acara berjalan dengan lancar," kata Gibran dikutip, Sabtu (6/7).
Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia saat Rapimnas II tersebut mengajak kader Pemuda Katolik dan aktivis agar cerdas menjadi investor muda di pasar modal. Keterlibatan generasi muda dalam sistem ekonomi harus menjadi perhatian serius.
Baca juga : FX Rudy Benarkan Achmad Purnomo tidak Jadi Timses Gibran
"Generasi muda yang berkualitas tinggi akan memiliki peran penting dalam pertumbuhan ekonomi Indonesia," ujar Bahlil.
Merujuk tema Rapimnas II, "Partisipasi dan Kontribusi Nyata Kader Pemuda Katolik Menyongsong Indonesia Emas Tahun 2045", Bahlil menegaskan, generasi muda perlu membangun struktur perekonomian yang kuat lewat kewirausahaan dan profesionalisme. Organisasi muda jangan dikelola dengan cara lama.
"Pemuda harus berdiri di atas kaki sendiri untuk membangun SDM yang kokoh dan itu dapat terwujud dengan ketahanan ekonomi yang kuat pula,” pungkas Bahlil.
Baca juga : Prabowo Dukung Gibran-Teguh
Sementara itu, Ketua Umum Pengurus Pusat Pemuda Katolik, Stefanus Gusma menyambut baik apresiasi dari Gibran.
"Kami gembira sekali ada surprise dari Mas Gibran, menambah semangat kami para peserta dalam Rapimnas," kata Gusma.
Gusma menjelaskan dalam Rapimnas II juga dibahas orkestrasi kerja-kerja organisasi Pemuda Katolik selama periode kepemimpinannya, kurang lebih dua setengah tahun ini.
Baca juga : Lika-liku Didik Mendukung Gibran
Menurut Gusma, paradigma tata kelola organisasi yang menjadi visi organisasi selama ini sudah berjalan baik, meski membutuhkan effort yang lebih lagi untuk menggapai apa yang menjadi impian organisasi.
“Para kader Pemuda Katolik sudah menggarap beberapa unit bisnis yang memperlihatkan komitmen Pemuda Katolik untuk melangkah maju dalam mengemas tata kelola organisasi secara baru,” tegas Gusma.
Salah satu orkestrasi yang bakal digelar yakni kedatangan Paus Fransiskus ke Indonesia September 2024, Strategi Partisipasi Kader Pemuda Katolik Menuju Indonesia Emas 2045, dan Persiapan Kongres Pemuda Katolik ke XIX.. (Z-8)
Ignatius Kardinal Suharyo genap 50 tahun ditahbiskan menjadi imam akhir Januari ini.
NAMA seorang romo sekaligus ilmuwan asal Indonesia oleh International Astronomical Union menetapkan nama Bayurisanto sebagai nama resmi sebuah asteroid
USKUP Agung Katolik untuk dinas militer AS mengatakan bahwa secara moral dapat diterima untuk tidak mematuhi perintah jika pasukan menganggap perintah bertentangan dengan hati nurani mereka.
Tiga uskup agung Katolik AS mengatakan bahwa landasan moral untuk tindakan Amerika di dunia dipertanyakan akibat penggunaan atau ancaman kekuatan militer kembali.
Menag Nasaruddin Umar mengajak umat Katolik dan Kristen untuk menjadikan perayaan Natal sebagai momentum untuk mendalami pesan Natal, sekaligus memperkuat kerukunan antar-umat beragama.
Kemenag bantuan Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP Kuliah) tahun anggaran 2025 kepada 25.964 mahasiswa.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved