Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta akan berlangsung pada November 2024. Beberapa nama tokoh politik pun mencuat ke permukaan. Salah satunya adalah Sudirman Said. Mantan menteri ESDM era Presiden Joko Widodo itu digadang-gadang akan maju berkontestasi. Beberapa pihak menilai sosoknya cocok untuk memimpin Jakarta lima tahun ke depan.
Ketua nasional Relawan Kesehatan (Rekan) Indonesia, Agung Nugroho, menilai sosok Sudirman Said bisa mewakili suasana batin warga Jakarta saat ini.
"Sosok yang cocok menjadi pemimpin baru, baik gubernur ataupun wakil gubernur," ujar Agung dalam keterangannya, Jumat (28/6).
Lebih lanjut, kata Agung, partai politik di Indonesia juga memiliki visi misi yang sama dengan Sudirman Said. PDIP misalnya, sangat mewakili wong cilik yang menjadi basis pendukung utama. Begitu juga dengan PKB dan Gerindra, keduanya merepresentasi kebangsaan dan nasionalisme.
"Sudirman juga cocok sebagai wakil gubernur. Ia unya sensitivitas tinggi ketika melihat kesusahan dan kesulitan orang lain untuk segera membantu sangat mewakili tugas wagub," tandasnya. (Z-11)
Bahkan, dia juga mengaku tidak pernah berkeinginan atau sekadar membayangkan untuk menjadi pemimpin ibu kota.
Menurutnya, tingkat partisipasi pemilih di Pilkada 2024 mengalami penurunan dibandingkan pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan legislatif (pileg) 2024
MK menggelar sidang lanjutan perselisihan hasil pemilihan umum kepala daerah (PHPU Pilkada) 2024, diantaranya Pilkada Provinsi Papua Pegunungan dan Provinsi Papua.
Pada sidang perdana, Rabu (8/1), Anwar Usman tidak dapat ikut bersidang karena dirawat di rumah sakit akibat terjatuh.
Ketua MK Suhartoyo menjelaskan bahwa sidang tetap akan dilaksanakan oleh tiga panel Hakim Konstitusi.
MK baru menerima sebanyak 152 permohonan, terdiri dari 119 permohonan soal pilkada tingkat kabupaten dan 33 pilkada tingkat kota.
PEMERINTAH Provinsi DKI Jakarta mewajibkan tempat hiburan malam untuk tutup selama bulan Ramadan.
BMKG menetapkan status waspada untuk DKI Jakarta pada Minggu 15 Februari 2026. Simak rincian prakiraan cuaca dan potensi hujan lebat di sini.
PT Food Station Tjipinang Jaya (Perseroda) mengunci pasokan pangan jelang Ramadan dan Idul Fitri 2026.
Pemprov DKI Jakarta memprediksi lonjakan kebutuhan pangan jelang Ramadan dan Idulfitri 2026, terutama telur ayam, daging, bawang merah, dan minyak goreng.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui bahwa tantangan polusi di Ibu Kota semakin kompleks, sehingga regulasi lama seperti Perda Nomor 2 Tahun 2005 sudah tidak lagi memadai.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung memberikan jaminan keamanan bagi 270.000 warga Jakarta pemegang kartu Penerima Bantuan Iuran atau PBI BPJS Kesehatan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved