Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
RELAWAN Pro Jokowi (Projo) meyakini Wali Kota Medan Bobby Nasution akan maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumatra Utara. Untuk itu, Projo memberikan dukungan penuh kepada mantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut.
"Kalkulasi-kalkulasi kami di DPP Projo sangat meyakini bahwa Bobby Nasution akan maju dalam Pilgub Sumut dan kami juga sudah menentukan sikap bahwa kami akan mendukung Bobby Nasution," ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Projo, Handoko, di DPP Projo, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat, 31 Mei 2024.
Selain Bobby, Projo, kata Handoko telah membulatkan dukungan kepada
Baca juga : Jelang Pilkada, PKB Dukung yang Punya Misi Bangun Daerah
Airin Rachmi Diany sebagai calon Gubernur Banten, Ridwan Kamil sebagai calon Gubernur Jawa Barat, dan Khofifah Indar Parawansa sebagai calon Gubernur Jawa Timur.
Handoko memastikan dukungan Projo selaras dengan keputusan dari partai-partai di Koalisi Indonesia Maju (KIM). Namun, Projo juga akan bersikap dinamis terhadap dukungan kepala daerah yang diusung oleh partai di luar KIM.
Fenomena itu, kata Handoko, sangat mungkin terjadi dalam pemilihan di tingkat wali kota dan bupati. Oleh karena itu, Projo terus membangun komunikasi politik dengan semua pihak.
"Jadi tidak mungkin 100 persen KIM, tapi mendekatilah itu yang kita perjuangkan," jelasnya. (Z-7)
Hasto menyebut nama Jokowi, Gibran dan Bobby dalam nota pembelaannya atau pleidoi. Kasus hukumnya dikatakan sebagai akibat sikap kritisnya terhadap sejumlah peristiwa politik.
Atau seperti sejumlah kasus yang menyangkut keluarga Jokowi sebelumnya, termasuk Bobby, yang katanya didalami tapi hingga kini tak jelas penindakannya?
Budi menerangkan OTT tersebut berlangsung pada Kamis (26/6) malam di wilayah Mandailing Natal, Sumatera Utara.
PERSATUAN Menembak Sasaran dan Berburu Indonesia (Perbakin) Sumatra Utara membela Kepala Dinas PUPR Sumatra Utara (Kadis PUPR Sumut) Topan Ginting perihal kepemilikan senjata api.
Dalam pelantikan itu, Bobby menyampaikan empat pesan utama yang wajib dipegang para pejabat yang dilantik.
KPK masih mendalami informasi terkait dugaan korupsi dalam proyek pembangunan jalan di Sumatera Utara. Pernyataan itu disampaikan menjawab desakan untuk memanggil Bobby Nasution
KPK belum memeriksa saksi terkait kasus dugaan suap proyek jalan di Sumatra Utara (Sumut). Penyidik fokus melakukan penggeledahan untuk mencari bukti.
Selain Reynanda, seorang warga bernama Muhammad Safari Siregar, 41, juga ditemukan meninggal lantaran terseret arus.
Jenazah Reynanda juga dievakuasi ke RSUD Abdul Manan Kisaran untuk proses lebih lanjut. Kedua korban kini telah dimakamkan oleh keluarga masing-masing.
INDONESIA Corruption Watch (ICW) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) agar penggeledahan terkait kasus korupsi dugaan korupsi proyek pembangunan jalan Sumut.
Pakar mengatakan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) wajib memeriksa Gubernur Sumatra Utara (Sumut) Bobby Nasution terkait kasus korupsi proyek pembangunan jalan pada Dinas PUPR Sumut.
KPK menduga dana yang disiapkan untuk menyuap mencapai Rp46 miliar
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved