Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
RELAWAN Pro Jokowi (Projo) meyakini Wali Kota Medan Bobby Nasution akan maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumatra Utara. Untuk itu, Projo memberikan dukungan penuh kepada mantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut.
"Kalkulasi-kalkulasi kami di DPP Projo sangat meyakini bahwa Bobby Nasution akan maju dalam Pilgub Sumut dan kami juga sudah menentukan sikap bahwa kami akan mendukung Bobby Nasution," ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP Projo, Handoko, di DPP Projo, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat, 31 Mei 2024.
Selain Bobby, Projo, kata Handoko telah membulatkan dukungan kepada
Baca juga : Jelang Pilkada, PKB Dukung yang Punya Misi Bangun Daerah
Airin Rachmi Diany sebagai calon Gubernur Banten, Ridwan Kamil sebagai calon Gubernur Jawa Barat, dan Khofifah Indar Parawansa sebagai calon Gubernur Jawa Timur.
Handoko memastikan dukungan Projo selaras dengan keputusan dari partai-partai di Koalisi Indonesia Maju (KIM). Namun, Projo juga akan bersikap dinamis terhadap dukungan kepala daerah yang diusung oleh partai di luar KIM.
Fenomena itu, kata Handoko, sangat mungkin terjadi dalam pemilihan di tingkat wali kota dan bupati. Oleh karena itu, Projo terus membangun komunikasi politik dengan semua pihak.
"Jadi tidak mungkin 100 persen KIM, tapi mendekatilah itu yang kita perjuangkan," jelasnya. (Z-7)
Boyamin menyebut KPK pilih kasih kepada sejumlah saksi dalam kasus rasuah pembangunan jalan di Sumatra Utara.
GUBERNUR Sumatera Utara (Sumut) Bobby Nasution menetapkan kenaikan upah minimum provinsi (UMP) Sumut pada 2026 sebesar 7,9 persen atau menjadi Rp3.228.971 daripada 2025.
Gubernur Sumatra Utara, Bobby Nasution, menetapkan Upah Minimum Provinsi (UMP) Sumut tahun 2026 sebesar Rp3.228.971.
DEWAN Pengawas (Dewas) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak untuk mengumumkan hasil pemeriksaan terhadap penyidik yang menangani kasus dugaan korupsi pembangunan jalan Sumut.
KPK tidak mau menyampuri keputusan Dewas yang mengusut laporan tersebut. Tapi, KPK mengeklaim penyidik sampai jaksa tidak melakukan kesalahan.
Dewas KPK memanggil Kasatgas Rossa Purbo Bekti untuk mengklarifikasi aduan terkait tidak dipanggilnya Bobby Nasution dalam kasus rasuah proyek jalan di Sumut
Pencabutan izin usaha pertambangan (IUP) PT Agincourt Resources menjadi perhatian publik karena dampaknya yang luas, terutama terhadap ribuan tenaga kerja
Prakirawan Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BBMKG) Wilayah I Lestari Purba di Medan, Selasa, mengatakan, secara umum cuaca di Sumatera Utara
Seiring berjalannya penanganan, akses di ruas Tarutung–Sibolga kini mulai pulih dan kembali dapat dimanfaatkan. Pemulihan usai banjir ini memberikan dampak bagi aktivitas harian.
POLRES Tanjungbalai membongkar jaringan peredaran kokain di wilayah pesisir Sumatra Utara yang melibatkan dua orang nelayan. Polisi menyita lebih dari 3 kilogram kokain.
PEMERINTAH Provinsi Sumatra Utara menerbitkan Surat Keputusan Gubernur tentang rumah terdampak banjir dan longsor untuk mempercepat penyaluran bantuan kepada warga.
“Sebanyak 70 personel gabungan dengan dukungan enam unit excavator kami kerahkan untuk membuka kembali akses jalan, jalur menuju rumah warga, serta membersihkan fasilitas sekolah,”
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved