Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Golkar membuka peluang mengusung Dico M. Ganinduto dan Raffi Ahmad dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah (Jateng). Saat ini, Partai Golkar tengah menunggu perkembangan elektabilitas dari survei.
"Kalau hasil (survei) bagus bakalan terus. Kalau hasil gak bagus tarik lagi," ujar Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu, 15 Mei 2024.
Airlangga menjelaskan Golkar akan menggelar survei pada Mei, Juni, dan Juli. Ia pun menilai elektabilitas keduanya bakal meningkat jika viral di media sosial.
Baca juga : Soal Pilgub Jateng dan Jatim, NasDem Masih Fokus Pendaftaran Bakal Calon
"Makin viral makin bagus," terangnya.
Lebih lanjut, terkait surat tugas, Airlangga menyebut telah memberikan kepada Dico. Sedangkan Raffi belum diberikan.
Sebelumnya, sesi pemotretan Raffi Ahmad bersama Dico Ganinduto viral di media sosial. Dalam video itu keduanya kompak menggunakan kemeja putih lengkap dengan peci hitam.
Penampilan keduanya membuat dugaan soal akan majunya Raffi Ahmad di Pilkada Jateng semakin menguat. Meski hingga saat ini Raffi belum memberikan pernyataan atau jawaban atas isu tersebut.
(Z-9)
Dalam situasi tersebut, kemunculan partai baru justru memunculkan tanda tanya besar soal tujuan pendiriannya.
Pembaruan UU Pemilu merupakan mandat yang telah diberikan pimpinan DPR RI kepada Komisi II untuk dibahas secara mendalam.
DOSEN Departemen Politik dan Pemerintahan Fisipol UGM, Dr. Mada Sukmajati menilai, argumen Pilkada melalui DPRD atau Pilkada tidak langsung masih perlu didukung data ilmiah.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad, menegaskan bahwa DPR RI bersama Pemerintah telah sepakat tidak melakukan revisi UU Pilkada
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan penerapan pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pelaksanaan pilkada dapat menghemat anggaran secara signifikan.
Perludem menilai rencana DPR membahas terpisah revisi Undang-Undang Pemilu dan Undang-Undang Pilkada kemunduran demokrasi.
Bahkan, dia juga mengaku tidak pernah berkeinginan atau sekadar membayangkan untuk menjadi pemimpin ibu kota.
Menurutnya, tingkat partisipasi pemilih di Pilkada 2024 mengalami penurunan dibandingkan pemilihan presiden (pilpres) dan pemilihan legislatif (pileg) 2024
MK menggelar sidang lanjutan perselisihan hasil pemilihan umum kepala daerah (PHPU Pilkada) 2024, diantaranya Pilkada Provinsi Papua Pegunungan dan Provinsi Papua.
Pada sidang perdana, Rabu (8/1), Anwar Usman tidak dapat ikut bersidang karena dirawat di rumah sakit akibat terjatuh.
Ketua MK Suhartoyo menjelaskan bahwa sidang tetap akan dilaksanakan oleh tiga panel Hakim Konstitusi.
MK baru menerima sebanyak 152 permohonan, terdiri dari 119 permohonan soal pilkada tingkat kabupaten dan 33 pilkada tingkat kota.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved