Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (AMIN) beburu takjil di kawasan Bendungan Hilir (Benhil), Jakarta Pusat, Rabu (20/3). Keduanya tiba menggunakan vespa klasik.
Vespa Anies berwarna abu-abu berpelat AB 6094 0X, sedangkan Cak Imin memakai vespa berwarna hijau dengan pelat S 4658 AZ. Keduanya kompak menggunakan jaket berwarna hitam dengan tulis AMIN berwarna putih.
Setiba di Pasar Takjil Benhil sekira pukul 16.00 WIB, keduanya disambut meriah oleh masyarakat sekitar. Sesekali Anies menyalami beberapa pedagang di lokasi. Beberapa juga meminta untuk berswafoto.
Baca juga : Rekapitulasi Nasional, Prabowo-Gibran Raih Suara Tertinggi di Maluku
Kemudian, Anies membeli sejumlah takjil seperti gorengan, es jeruk, bubur dan sejumlah kue. Ia meyakini makanan tersebut memiliki rasa yang enak.
"Nih tahu goreng, tahu berontak, terus martabak mini, tahu isi, terus ada yang dari sumatra barat apa tadi namanya bubur (bubur kampiun), terus mungkin oh iya dadar gulung, terus apa lagi ya, es buah," ujar Anies.
Setelah itu, keduanya berencana akan menghadiri undangan buka bersama dari Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla (JK). "Habis ini kan buka bersama, di Brawijaya," terang Anies. (Z-8)
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar, menyampaikan duka cita atas wafatnya Wakil Presiden ke-6 RI, Try Sutrisno, yang meninggal dunia pada Senin.
MENKO PM Muhaimin Iskandar memastikan sebanyak 106 ribu peserta data Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan Nasional (PBI JKN) yang merupakan pasien katastropik sudah aktif kembali.
MENTERI Koordinator Bidang Pemberdayaan Masyarakat Abdul Muhaimin Iskandar menegaskan pentingnya peran aktif pemerintah daerah dalam pemutakhiran data PBI JKN.
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
Pemerintah menaruh perhatian serius terhadap kasus anak yang mengakhiri hidupnya akibat persoalan yang dinilai sepele namun berujung tragis.
PKB mendukung langkah-langkah diplomasi Presiden Prabowo Subianto, termasuk keterlibatan Indonesia dalam Board of Peace (BoP).
Masjid Negara Ibu Kota Nusantara (IKN) menyediakan hingga 700 porsi takjil per hari untuk masyarakat yang ingin berbuka puasa, selama Ramadan 1447 Hijriah.
BBPOM membawa mobil laboratorium keliling untuk melakukan uji sampel secara real-time di "Pasa Pabukoan".
Program ini merupakan bagian dari komitmen tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) yang rutin dilaksanakan setiap Ramadan
Antusiasme masyarakat dalam war takjil dipicu oleh hadirnya beragam makanan atau minuman yang memang jarang dijumpai di luar bulan Ramadan.
Kebiasaan mengandalkan takjil dapat berisiko menyebabkan kekurangan zat gizi penting bagi tubuh.
Jangan asal pilih! Simak tips memilih takjil aman dan sehat Ramadhan 2026. Kenali ciri zat berbahaya dan jaga kesehatan tubuh saat berbuka puasa
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved