Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KEPALA Staf Angkatan Darat (KASAD), Jenderal TNI Maruli Simanjuntak mengatakan bahwa pihaknya akan memperbaiki pos-pos militer yang ada di wilayah Papua. Targetnya kurang lebih 10-15 pos militer bisa diperbaiki dan ditingkatkan fasilitasnya tahun ini.
"Saya kira tahun ini paling tidak 10-15 pos bisa kita perbaiki, minimal," ujarnya, Kamis (29/2).
Dijelaskan, perbaikan pos militer dilakukan dengan meningkatkan fasilitas atau perlengkapan yang lebih canggih. Secara khusus terkait penggunaan drone untuk membantu mengamankan wilayah, sekaligus menekan adanya potensi korban dari para anggota TNI yang bertugas.
Baca juga : KASAD Lakukan Evaluasi Program dan Target Capaian 2024
"Kita sih berharap semua, bagaimana caranya memang kesulitan kita men-drop barang-barang itu ke area itu. Karena area tersebut, ada beberapa pos yang hanya bisa didatangi oleh heli. Sedangkan selama ini drop logistik saja sulit apalagi harus bawa barang-barang lain," jelasnya.
Disamping memperbaiki pos militer, lanjutnya, TNI juga menyiapkan peralatan pendukung seperti helikopter atau pesawat pendukung logistik. Sehingga, kebutuhan anggota di lokasi bisa terpenuhi.
Sejauh ini, tambah Maruli, TNI baru memiliki drone surveillance dengan jangkauan area terbang yang masih kecil. Ke depan, pihaknya akan meningkatkan dan menambah jumlah drone untuk kebutuhan pos-pos militer di wilayah terluar.
"Nanti mungkin ke depan kita akan sarankan drone untuk di perbatasan sehingga tidak menyulitkan orang untuk mengontrol langsung. Proses sudah berjalan di tahun kemarin, untuk pos-pos di Papua itu sudah banyak menggunakan drone untuk pengamanan wilayah," tandasnya.(Z-8)
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak meresmikan pengoperasian 2.664 titik air atau sumur bor di seluruh Indonesia, termasuk 389 titik air di NTT.
SMK Pertanian TNI-AD targetkan cetak 1.000 pelajar dari SMK Pertanian yang sudah pandai dalam bercocok tanam
Jenderal TNI Maruli Simanjuntak lakukan evaluasi program dan target capaian 2024
KSAD Maruli Simanjuntak merespons pernyataan calon wakil presiden nomor urut 3 Mahfud MD yang menyebut banyak aparat dan pejabat yang menyokong pelaku usaha pertambangan ilegal.
ANGGOTA Komisi XIII DPR RI, Yan Permenas Mandenas, menyoroti masih maraknya tambang ilegal di Papua, Papua Tengah, Papua Pegunungan, Papua Barat Daya dan Papua Barat.
TNI mengerahkan sejumlah Helikopter Caracal untuk menjemput mereka beserta orang tuanya yang tinggal di pelosok, pedalaman hutan dan pegunungan yang sulit dijangkau.
Dengan meningkatnya kapasitas penyaluran kredit yang terjamin, peluang ekonomi masyarakat Papua pun terbuka lebih luas.
Selain MBG, Pemprov Papua Tengah juga mengimplementasikan pemberian Makanan Tambahan dan BLT untuk balita, Cek Kesehatan Gratis, pembentukan 1.045 koperasi desa.
KETUA Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Gempur Papua, Panji Agung Mangkunegoro menuding aparat kepolisian melakukan penganiayaan terhadap dirinya saat aksi di Bandara Sentani, Papua
Para peserta merupakan mahasiswa baru yang diterima melalui jalur kerja sama antara Dinas Pendidikan Kabupaten Mappi, Papua Selatan dan UNJ.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved