Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD), Jenderal TNI Maruli Simanjuntak memimpin Rapat Pimpinan (Rapim) TNI AD yang dilaksanakan Kamis (29/2).
Dalam Rapim yang digelar secara tertutup dan dihadiri pimpinan Satuan Kerja (Satker) maupun pimpinan Komando Daerah Militer (Kodam) seluruh Indonesia, dia menyebut banyak membahas evaluasi pelaksanaan program tahun 2024 dan target yang akan dicapai tahun ini.
"Banyak melakukan evaluasi dan bagaimana ke depan," ujarnya kepada wartawan di Balai Kartini Jakarta, Kamis (29/2).
Baca juga : KASAD Award: Merayakan Keberhasilan Kampung Pancasila dalam Mempertahankan Bhinneka Tunggal Ika
Selain melakukan evaluasi, pihaknya juga menghadirkan pembicara dari Kementerian Pertanian (Kementan). Pasalnya, TNI AD mendukung program pemerintah terkait pertanian.
"Dengan tadi ada pembicara dari luar, Kementerian Pertanian karena sehubungan dengan fokus pemerintah untuk pertanian ke depan," imbuhnya.
Pada kesempatan itu, Maruli juga menyerahkan penghargaan kepada Satker TNI AD yang mendapat predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK). Hal itu sebagai bentuk penghargaan dan juga motivasi agar terus meningkat kinerja di masing-masing Satker TNI AD.(Z-8)
Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal Maruli Simanjuntak merespons perihal rencana pengiriman pasukan perdamaian menyusul bergabungnya Indonesia dalam BoP.
Serah terima jabatan dilakukan dalam acara Korps Rapor yang dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0502 Jakarta Utara, Kolonel Inf Dony Gredinand, di Makodim Jakarta Utara.
Kapan pendaftaran TNI AD 2026 dibuka? Simak jadwal lengkap Tamtama, Bintara, dan Taruna Akmil, syarat terbaru (tinggi badan 158 cm), serta panduan lolos seleksi di sini.
Pendaftaran Tamtama PK TNI AD Gelombang I TA 2026 masih dibuka hingga 29 Januari. Validasi data dimulai hari ini, 6 Januari 2026. Simak syarat lengkapnya.
Demonstrasi militer dan parade serta pameran alat utama sistem senjata (alutsista) tersebut digelar dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Juang TNI AD.
Empat Unit Kendaraan Operasional Diserahkan kepada Kementerian Pertahanan Republik Indonesia Guna Percepatan Bantuan di Wilayah Terdampak Bencana.
KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak meresmikan pengoperasian 2.664 titik air atau sumur bor di seluruh Indonesia, termasuk 389 titik air di NTT.
SMK Pertanian TNI-AD targetkan cetak 1.000 pelajar dari SMK Pertanian yang sudah pandai dalam bercocok tanam
TNI AD akan memperbaiki pos-pos militer yang ada di wilayah Papua. Targetnya kurang lebih 10-15 pos militer bisa diperbaiki dan ditingkatkan fasilitasnya tahun ini.
KSAD Maruli Simanjuntak merespons pernyataan calon wakil presiden nomor urut 3 Mahfud MD yang menyebut banyak aparat dan pejabat yang menyokong pelaku usaha pertambangan ilegal.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved