Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Sekretaris Jenderal NasDem Jafar Sidik mengatakan bahwa pasangan capres cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Amin) sangat konsen untuk menegakkan hak asasi manusia (HAM) di Tanah Air. Bahkan Anies sendiri selalu ingin menjamin kebebasan berekspresi atau berpendapat yang selama ini selalu dibatasi dengan adanya UU ITE.
"Amin tentu saja sangat konsen untuk menjaga dan menegakkan HAM bukan hanya dalam konteks politik tetapi juga dalam konteks ekososbud. Di mana setiap manusia indonesia akan mendapatkan kebebasan berekspresi untuk demokrasi dan kesetaraan terhadap akses semua hak-hal hidup dan dasar," ujarnya kepada Media Indonesia, Minggu (10/12).
Menurutnya, penegakan HAM dalam konteks hukum tentu dilakukan dengan mengedepankan dialog dan musyawarah. Sebab musyawarah merupakan kekuatan Indonesia dalam proses saling menjaga sebagai warga negara.
Baca juga: KSP: Penyelesaian Pelanggaran HAM Berat Dilakukan secara Yudisial dan Nonyudisial
"Komitmen ini bisa kita lihat bagaimana Anies saat menjadi pemimpin yang selalu mengedepankan dialog dalam proses pembangunan," imbuhnya.
Dia berharap di momen Hari HAM Sedunia ini, komitmen semua pihak, tidak hanya AMIN terkait penegakkan HAM benar-benar diperkuat. Baik sektor politik, hukum, serta kehidupan sosial masyarakat HAM harus ditegakkan demi kemajuan bangsa Indonesia. (Van/Z-7)
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
WAKIL Menteri Hak Asasi Manusia Mugiyanto Sipin menegaskan penolakan terhadap hukuman mati dengan menempatkan isu tersebut dalam kerangka hak hidup.
Usman Hamid, menilai kasus kekerasan Brimob di Tual mencerminkan lemahnya akuntabilitas dan pengawasan di tubuh Polri.
Transparansi digital melalui media sosial membuat kasus-kasus tersebut kini lebih mudah terungkap ke permukaan.
Amnesty International Indonesia menilai kematian pelajar 14 tahun di Tual, Maluku, memperpanjang dugaan pembunuhan di luar hukum oleh aparat dan mendesak reformasi struktural Polri.
Pasukan Israel tangkap 100 lebih warga Palestina sejak awal Ramadan di Tepi Barat. Penangkapan diwarnai kekerasan, sabotase rumah, dan penyitaan aset warga sipil.
Rancangan Perpres pelibatan TNI dalam terorisme inkonstitusional dan berisiko langgar HAM.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved