Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Ganjar Bahas Keterlibatan Putra Dayak dalam Pembangunan IKN 

Media Indonesia
27/11/2023 00:45
Ganjar Bahas Keterlibatan Putra Dayak dalam Pembangunan IKN 
Rapat Koordinasi Dewan Adat Dayak Provinsi Kalimantan Barat (DAD-KB) Tahun 2023(Dok.MI)

CALON presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo melakukan anjangsana bersama masyarakat adat dayak Kalimantan Barat dalam Rapat Koordinasi Dewan Adat Dayak Provinsi Kalimantan Barat (DAD-KB) Tahun 2023 di Hotel Kini, Kota Pontianak, Kalbar, Minggu (26/11). 

Dalam lawatannya, Ganjar membahas terkait keterlibatan putra dayak dalam pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).

Pasalnya di momen tersebut, Ganjar mendengar sejumlah persoalan yang dialami suku dayak khususnya di Provinsi Kalimantan Barat. 

Baca juga: KS Bersikeras Jika Menang Ibu Kota Tetap Jakarta

Mulai dari konflik agraria di kawasan masyarakat adat dayak dengan lahan hak guna usaha (HGU) hingga keterlibatan putra dayak dalam pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).

Selain dengar keluh kesah yang dirasakan oleh masyarakat adat dayak, Ganjar mengaku akan mengatur strategi untuk mendorong kesejahteraan mereka.

Baca juga: Dialog di UMS Solo, Anies-Muhaimin Beri Jawaban Tegas Soal Stunting hingga IKN

Adapun kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Umum DAD-KB Cornelius Kimha, Dewan Pembina Dewan Adat Dayak Kalimantan Barat, Lasarus, Sekretaris Umum DAD KB, Thadeus Yus, dan Ketua Panitia Agustinus Clarus, serta tokoh adat dayak lainnya.

Eks Gubernur Jateng itu disematkan cendera mata seperti rompi adat mandau, syal tenun, tarian Dayak Benuaq sebagai bentuk penyambutan tamu oleh para anak-anak muda yang mengenakan pakaian adat dayak. (RO/Z-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya