Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SAAT ditemui di Balai Kota Solo, cawapres Gibran Rakabuming Raka membantah tudingan soal Kaesang Pangarep yang ditolak bersalaman oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri saat hendak bersalaman sembari berlutut atau sungkem pada Selasa (14/11). Beredar kabar miring soal penolakan sungkem Kaesang pada saat sebelum pengundian nomor urut itu.
Meski demikian, Gibran menjawab wartawan soal beberapa netizen yang menganggap Megawati tidak membalas salam adiknya yang juga Ketua Umum PSI tersebut. Sebelumnya, ekspresi Megawati saat didatangi Kaesang dalam acara pengundian nomor urut peserta pilpres 2024 di KPU, Selasa malam, menjadi pusat perhatian warganet.
Sementara itu, potongan video serupa juga diunggah salah satu akun X (dulu Twitter) dengan narasi 'kaesang ingin salaman dengan megawati tapi dicueki'. Menanggapi hal tersebut, Gibran meminta agar publik tidak mudah percaya pada konten video yang dipotong-potong di media sosial. Gibran lalu sempat menjelaskan detik-detik momen bersalaman dengan Megawati di KPU kemarin.
Baca juga: Survei Polmatrix: Gerindra Unggul, PDIP Gagal Hattrick
Gibran menceritakan saat itu Megawati tiba di lokasi pengundian nomor urut pasangan capres dan cawapres setelah hujan reda. "Sekali salamannya. Karena itu kan kondisi hujan dan outdoor, Ibu (Mega) datang ketika kondisi hujan sudah reda. Jadi memang beliau paling terakhir masuk tempat itu. Jadi posisi kami sudah duduk semua," ujar Gibran.
Gibran mungkin paling pertama tahu Megawati datang dan langsung bersalaman. Ini diikuti Prabowo dan Kaesang.
Baca juga: Viral Rumah Relawan Ganjar Didatangi Brimob, Polisi Sebut Cuma Patroli
Menepis komentar dan narasi bernada negatif di media sosial yang diarahkan ke Megawati, Gibran menegaskan Megawati sangat baik dan masih menerima dirinya dan Kaesang meskipun berbeda pilihan.
"Soal salaman dalam posisi duduk, kami memang dari dulu begitu dengan Bu Mega. Enggak ada penolakan. Enggak mungkin ada penolakan. Jangan percaya video potongan yang beredar. Enggak ada penolakan. Kami bertiga diterima dengan baik. Misalnya, Pak Prabowo dengan Pak Sandi juga diterima dengan baik," tandasnya. (Z-2)
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Pemilik Persis Solo, Kaesang Pangarep, temui Pasoepati dan janjikan evaluasi total manajemen serta perombakan pemain untuk selamatkan Laskar Sambernyawa.
Dalam suasana penuh canda itu, Presiden menduga riuhnya para peserta yang menyambut putra bungsu Presiden Jokowi itu, karena badannya lebih besar dan lebih ganteng.
KETUA Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menegaskan bahwa target utama partainya pada Pemilu 2029 ialah lolos ke DPR RI atau Senayan.
PSI bersiap untuk verifikasi partai politik dalam pemilu 2029 agar lolos ke Senayan. Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep siapkan konsolidasi internal
SK dari Kemenkum diterima oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PSI Raja Juli Antoni.
Diharapkan SK yang diterima dari Menteri Hukum akan membawa kabar baik untuk segenap kader PSI.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved