Headline

Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.

Fokus

Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.

Kris Tjantra: Ganjarist Yakin Ganjar-Mahfud Menang Satu Putaran

Media Indonesia
13/11/2023 17:35
Kris Tjantra: Ganjarist Yakin Ganjar-Mahfud Menang Satu Putaran
Relawan pendukung Ganjar Pranowo (Ganjarist) se-Provinsi Banten melakukan kegiatan konsolidasi untuk kemenangan Pemilu 2024.(Dokpri.)

RELAWAN pendukung Ganjar Pranowo (Ganjarist) se-Provinsi Banten melakukan kegiatan konsolidasi untuk kemenangan Pemilu 2024. Kegiatan tersebut dihadiri oleh lebih dari 100 relawan dari seluruh kecamatan di Banten dan berlangsung di Sekretariat Ganjarist Banten, Kabupaten Tangerang, pada Minggu (12/11/2023).

Kris Tjantra selaku Ketua Umum (Ketum) Ganjarist menyampaikan, meskipun partai pendukung pasangan calon presiden dan calon wakil presiden Ganjar Pranowo-Mahfud MD paling sedikit dibandingkan dengan kontestan lain, pihaknya optimistis memenangkan pilpres 2024, bahkan ditargetkan menang satu putaran. "Partai pendukung Ganjar-Mahfud memang sedikit tetapi menggigit, sementara partai pendukung lain begitu gemuk tetapi mudah remuk," ujar Kris dalam keterangan tertulis, Senin (13/11).

"Kita tidak boleh berkecil hati hanya karena partai pendukung Ganjar-Mahfud paling sedikit. Justru hal itu harus menjadi dorongan semangat bagi kita untuk tetap solid dan bergerak untuk menangkan pasangan Ganjar-Mahfud," sambungnya.

Baca juga: KPU Resmi Menetapkan 3 Paslon Capres-cawapres

Kris menyampaikan bahwa pentingnya kekompakan para relawan dalam upaya memenangkan Ganjar-Mahfud pada pilpres 2024. Kepada anggota Ganjarist, Kris Tjantra mengimbau agar fokus pada prestasi dan gagasan program serta tidak terpengaruh pada upaya adu domba dan intimidasi dari berbagai pihak yang tidak bertanggung jawab.

"Kemenangan Ganjar-Mahfud semakin potensial bahkan tidak menutup kemungkinan bisa menang satu putaran. Karena pascakasus MK, Ganjar-Mahfud semakin menanjak naik elektabilitasnya. Dengan ini para relawan punya kesempatan lebih aktif lagi di masa-masa kampanye nanti," tegas Kris.

Baca juga: KPU Jadwalkan Undi Nomor Urut Pasangan Capres-Cawapres 14 November 2023

Pada konsolidasi sebagai penguatan organisasi Ganjarist dan pembekalan jelang 90 hari Pilpres 2024, Kris menyampaikan bahwa pertarungan politik kali ini terasa istimewa karena Ganjar-Mahfud berhadapan dengan menantu mantan presiden dan anak presiden.

"Potensi kita kalah juga besar kalau kita tidak kerja keras. Untuk itu mari kita rapatkan barisan, satukan tekad, semangat, dan pertarungan ini harus kita menangkan satu putaran. Semakin sulit medan semakin keras pertempuran, semakin kuat lawan semakin indah kemenangan," imbuhnya menyemangati. "Untuk itu, relawan Ganjarist harus lebih berani untuk menyuarakan kebenaran hingga ke pelosok daerah bahwa Ganjar dan Mahfud merupakan pasangan ideal untuk memimpin rakyat Indonesia ke depan." (Z-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya