Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Tampung Aspirasi, Organisasi Desa Indonesia Maju Dukung Duet Prabowo-Gibran

Media Indonesia
12/11/2023 21:29
Tampung Aspirasi, Organisasi Desa Indonesia Maju Dukung Duet Prabowo-Gibran
Relawan Desa Indonesia Maju (RDIM) menggelar acara Runding Desa Chapter Pulau Jawa di Jakarta Selatan, Minggu (12/11).(Ist)

ORGANISASI Desa Indonesia Maju (RDIM) menggelar acara Runding Desa Chapter Pulau Jawa di kawasan Brawijaya, Jakarta Selatan, Minggu (12/11).

Ratusan pendukung Capres dan Cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dari berbagai daerah di Pulau Jawa, menyampaikan aspirasi dan isu yang terjadi di daerah masing-masing pada acara tersebut. 

Aspirasi dan isu mereka, kemudian diakomodir oleh RDIM untuk disampaikan nanti kepada pasangan Prabowo-Gibran.

Baca juga: Relawan Mas Gibran Bagikan Sembako dan Mancing Bersama di Kabupaten Bantul

Handy, salah satu pengurus RDIM yang juga Tim Pelaksana Runding Desa menjelaskan tujuan dibuatnya acara tersebut yang tak lain untuk menyerap seluruh aspirasi para pendukung Prabowo-Gibran, khususnya anak muda yang ada di pedesaan.

"Tujuan dari Runding Desa ini untuk menyerap seluruh aspirasi teman-teman yang ada di desa. Sesuai judulnya ini Relawan Desa, kita ingin bisa maksimal bagaimana menjawab permasalahan-permasalahan dari setiap desa." ujar Handy ditemui di Rumah Relawan Desa Indonesia Maju di kawasan Brawijaya, Jakarta Selatan. 

Handy menambahkan setelah acara tersebut, pihaknya akan menggelar deklarasi dukungan terhadap Capres dan Cawapres Prabowo-Gibran.

Karena itu, RDIM menampung terlebih dahulu keluhan-keluhan para pendukung yang ada di desa di seluruh Indonesia. 

Baca juga: Gelar Senam dan Jalan Sehat di Karawang, NasDem Optimistis Perolehan Suara Amin Meningkat Terus

"Sebelum nanti ada deklarasi besar, kita butuh bagaimana bisa paham secara subtansi apa saja keluh kesah teman-teman di desa." lanjutnya. 

Usai Chapter Pulau Jawa, Handy menjelaskan akan ada kegiatan serupa untuk pulau lain di Indonesia. 

"Tentu setelah pulau Jawa akan ada lagi Chapter Pulau lain di Indonesia. Kami juga akan mendengar aspirasi mereka seperti apa. Aspirasi tersebut akan disampaikan ke Capres dan Cawapres Prabowo-Gibran." 

Handy percaya langkah yang ditempuh RDIM mendengar dan menampung aspirasi desa akan menjadi gerakan positif dan bisa memenangkan pasangan Prabowo-Gibran.

Baca juga: KPU Respons Dugaan Pengerahan Aparat dalam Pemasangan Baliho Capres

"Kita nggak akan bikin relawan yang asal-asalan. Kita ingin menjawab solusi untuk permasalahan-permasalahan yang ada di desa," klaim Handy.

"Harapan kami ini bisa menjadi sebuah gerakan yang positif dan bisa membangkitkan animo teman-teman di desa bahwa desa adalah sumber utama dari pergerakan-pergerakan yang bisa memenangkan Prabowo-Gibran dan juga jadi solusi bagi mereka." pungkas Handy.

Senada, Glory yang juga Tim Pelaksana Runding Desa menambahkan jika pelaksanaan Runding Desa RDIM untuk mengakomodir aspirasi desa dan anak-anak muda.

Baca juga; Elektabilitas Anies di Jatim Makin Moncer

"Kita pastikan adalah seluruh dari aspirasi ini bisa kita sampaikan sehingga tidak ada yang terlewatkan. Dari tim pemenangan juga ada beberapa isu yang belum tersampaikan," jelas Glory.

"Memang tujuan kita itu isu-isu tersebut bisa kita akomodir, kita bantu sampaikan sehingga seluruh aspirasi khususnya dari desa dan anak muda bisa tersampaikan kalau bisa menjadi program, itu akan jauh lebih baik." tambahnya.

Salah satu peserta yang mewakili provinsi Jawa Barat menyampaikan aspirasinya mengenai ekonomi dan infrastruktur yang ada di Jawa Barat.

"Kami sangat mendukung RDIM yang bisa menampung aspirasi kita sebagai pemuda dari desa. Ini adalah harapan kami agar konsisten ke depannya." kata pria yang dipanggil Kang Abi.(RO/S-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya