Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
BAKAL calon presiden (capres) Anies Baswedan percaya Presiden Joko Widodo (Jokowi) netral dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024. Hal itu berdasarkan respons Jokowi atas pesan masyarakat yang disampaikan Anies.
"Kita percaya, memang harus percaya. Paling tidak saya sampaikan pesan itu dan beliau merespons juga positif," kata Anies di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin, 30 Oktober 2023.
Anies bahkan mengungkapkan jawaban Jokowi setelah pesan itu disampaikan. Masyarakat ingin Kepala Negara juga mengingatkan seluruh aparat untuk tidak memihak calon tertentu.
Baca juga: Bertemu Presiden, Anies Minta Netralitas Pemerintah dalam Pemilu 2024
"Iya, saya akan pesankan, saya akan pesankan. Saya akan pastikan," papar Anies menirukan jawaban Jokowi.
Anies menyebut Jokowi juga bertanya kepada dirinya soal situasi di lapangan. Eks Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu menjawab pihaknya membutuhkan netralitas.
Baca juga: Cak Imin Pegang Komitmen Jokowi Usai Makan Siang Bersama 3 Capres
Sebelumnya, makan siang bersama antara Jokowi dengan tiga bakal calon presiden yaitu Anies, Ganjar Pranowo, dan Prabowo Subianto rampung. Dalam persamuhan itu, Anies menyampaikan aspirasi dari masyarakat kepada Jokowi.
"Kami tadi sampaikan kepada beliau kami sering bertemu dengan banyak orang yang sayang pada Pak Presiden dan mereka yang sayang ini menitipkan pesan agar presiden bisa menjaga netralitas," kata Anies di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin, 30 Oktober 2023. (MGN/Z-7)
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Cari tahu partai politik yang menaungi Anies Baswedan! Temukan fakta menarik dan perjalanan politiknya di sini.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved