Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
CALON Presiden (Capres) dari Koalisi Perubahan Anies Baswedan mengatakan netralitas menjadi salah satu hal yang disampaikan dalam acara makan siang bersama Presiden Joko Widodo atau Jokowi. Menurut Anies, presiden pun menangkap isu soal netralitas menjelang pemilihan umum (pemilu) 2024.
"Dalam makan siang tadi saya sampaikan kepada beliau. Pak, saya bertemu begitu banyak orang yang sayang kepada Presiden ingin Presiden tetap netral dan ingin Presiden menegaskan pada seluruh jajaran, aparat di mana pun untuk netral," terang Anies kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (30/10). Selain Anies, Presiden Jokowi juga mengundang dua capres lain yakni Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo untuk makan siang bersama.
Anies menjelaskan bahwa Presiden sudah menangkap pesan itu. Selain itu, ia mengatakan masyarakat dapat percaya kepada presiden. Presiden, ujar Anies, merespons positif isu soal netralitas yang dikhawatirkan banyak pihak. "Jadi saya yakin Presiden menangkap pesan itu dan beliau mengungkapkan langsung, 'Iya saya akan pesankan, saya akan pastikan itu.' Kita percaya," imbuh Anies.
Selain persoalan netralitas, Anies mengatakan Presiden juga bertanya mengenai kondisi lapangan menjelang pemilu. "Beliau (presiden) tanya, 'Bagaimana situasi di lapangan?' Saya sampaikan yang kami butuhkan netralitas saja. Itu saja yang kami butuhkan," terang Anies.
Pada pertemuan itu, Anies duduk berhadapan dengan Presiden Jokowi diapit oleh Prabowo di sisi kanan dan Ganjar di sisi kiri Anies. Saat ditanya posisi duduk, Anies mengatakan itu tidak didesain atau disengaja. "Alamiah saja," ucapnya.
Dalam tangkapan kamera, Presiden Jokowi dan ketiga capres terlihat mengenakan baju batik pada acara makan siang bersama itu. Adapun menu makan siang yang disajikan berdasarkan informasi dari Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana yakni nasi putih, soto lamongan, ayam kodok, sapi lada hitam, bebek panggang, cumi goreng, udang goreng telur asin, kaylan cah sapi, es laksamana mengamuk (es mangga kuini yang dicampur dengan santan dan gula), dan jus jeruk. (Z-2)
Presiden Prabowo Subianto dan Raja Charles III menunjukkan sisi hangat diplomasi internasional saat berdiskusi soal konservasi lingkungan sambil menikmati secangkir teh hangat
Jikalahari menilai langkah Presiden Prabowo Subianto mencabut izin 28 perusahaan sumber daya alam (SDA) di Sumatra merupakan koreksi awal penggunaan hutan yang mengesampingkan lingkungan
KLH menjalankan penegakan hukum lingkungan menyusul keputusan Presiden Prabowo Subianto mencabut izin 28 perusahaan yang menyebabkan bencana banjir di sumatra
LBH Padang menuntut payung hukum tegas seperti Keppres dalam pencabutan 28 izin lingkungan oleh Presiden Prabowo Subianto agar lahan tidak jatuh ke tangan BUMN atau aparat.
PRESIDEN Prabowo Subianto mencabut izin 28 perusahaan setelah bencana banjir Sumatra. LBH Padang Adrizal mengingatkan agar memastikan lahan bekas konsesi tak dialihkan
LBH Padang menyoroti langkah Presiden Prabowo Subianto yang mencabut izin 28 perusahaan setelah bencana banjir Sumatra tak boleh hanya pencitraan atau lip service negara
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa merespons langkah Partai Gerakan Rakyat yang mengusung Anies Baswedan menjadi calon presiden pada Pilpres 2029.
MANTAN Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo hadir dalam pengukuhan guru besar,Prof. Zainal Arifin Mochtar dan pidatonya soal demokrasi
Founder Gerakan Turun Tangan, Anies Baswedan, menyampaikan gagasan dan pemikirannya di depan seribuan anak muda dalam gelaran Turun Tangan Festival 2025.
Diketahui Anies sebelumnya dalam acara Dialog Kebangsaan di Padang menyatakan bahwa negara tidak boleh salah fokus pada proyek mercusuar yang membebani rakyat.
Jebolnya tanggul baswedan membuat permukiman warga di sekitar Jati Padang, Pasar Minggu, mengalami banjir hingga mencapai 1 meter.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved