Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh menegaskan bahwa pasangan bakal capres dan cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar adalah yang terbaik daripada yang baik-baik yang ada di Indonesia.
Pasangan itu kini disatukan untuk menjadi pemimpin bangsa, untuk membawa Indonesia menjadi lebih baik lagi di masa mendatang.
"Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar adalah yang terbaik daripada yang baik-baik," ujar Surya Paloh di NasDem Tower, Jakarta, Kamis (19/10).
Baca juga: Kumandang Azan Iringi Langkah Anies dan Muhaimin Sebelum ke KPU
Ia pun meminta doa restu dari seluruh masyarakat. Doa adalah modal utama untuk bisa terus berjuang dan akhirnya memenangkan pasangan Anies-Muhaimin.
"Doa adalah modal utama, pijakan kita, keyakinan kita. Benteng pertahanan kita adalah rakyat itu sendiri. Doa kita adalah doa rakyat. Insya Allah kita akan mampu memberi jawaban," tuturnya.
Baca juga: Anies Baswedan: Kita Menuju Babak Baru Perjuangan
Surya juga meminta seluruh elemen bangsa bergandengan tangan dan membawa konsep pemikiran, gagasa, serta niat baik untuk mempersatukan bangsa.
"Dengan komitmen semangat pluralisme yang tidak perlu diragukan lagi, koalisi perubahan dengan penuh keyakikan mempersembahkan dua putra ini sebagai yang terbaik untuk memimpin bangsa," tandas Surya. (Z-11)
Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan sebanyak 100 Sekolah Rakyat akan mulai beroperasi penuh pada awal Agustus 2025.
Pemerintahakan mencabut pemberian bantuan sosial (bansos) bagi para penerima manfaat yang terbukti menggunakannya untuk bermain judi online (judol).
Cak Imin sempat heran baru mengetahui informasi tersebut. Ketua Umum PKB itu mengatakan praktik prostitusi itu masalah gawat.
Ia juga menyampaikan target perbaikan sistem penyaluran bantuan dalam empat bulan ke depan untuk memastikan tidak ada bantuan yang salah sasaran.
KPK membuka peluang memanggil tiga mantan Menaker sekaligus politikus PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, Hanif Dhakiri, dan Ida Fauziyah dalam kasus dugaan pemerasan TKA
Saat itu, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjabat sebagai Menteri di Kemenaker. KPK sudah memberikan rekomendasi atas pemerasan tidak terjadi.
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved