Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PASANGAN Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (AMIN) sudah menyiapkan rangkaian kegiatan dalam rangka pendaftaran calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Kamis, 19 Oktober 2023, pukul 08.00 WIB. Kegiatan dimulai dari subuh dan keduanya akan sowan ke ibunda masing-masing.
"Jadi rutenya dimulai dari salat subuh, kemudian naik Pak Anies maupun Gus Imin akan sowan ke masing-masing ibundanya," kata Sekretaris Jenderal DPP Partai NasDem Hermawi F Taslim di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Minggu (15/10).
Usai sowan, Anies dan Cak Imin melanjutkan perjalanan ke Kantor DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Lalu, dilanjutkan ke DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan NasDem Tower. "Dari NasDem Tower baru ke kantor KPU," ungkap Taslim.
Baca juga: Bakorsi Jakarta Raya Bakal Kawal Anies-Muhaimin Daftar Capres-Cawapres di KPU
Taslim mengatakan rangkaian perjalanan itu akan diisi dengan iring-iringan yang meriah. Masyarakat juga bakal banyak yang berpartisipasi.
"Ya tentu, ada kemeriahan ada semangat spontan yang muncul dari rakyat yang ingin ambil bagian dalam semangat menyongsong merebut perubahan," ujar Taslim.
Baca juga: Anies-Muhaimin Kirimkan Surat Pemberitahuan Pendaftaran Capres-Cawapres ke KPU
Sementara itu, dokumen terkait pendaftaran juga dipastikan 100% siap. Saat ini tim tengah berupaya supaya iring-iringan pendaftaran capres dan cawapres Anies dan Cak Imin itu tak mengganggu lalu lintas.
"Supaya kemeriahan kita tidak terlalu mengganggu lalu lintas, rakyat yang berkehidupan sehari-hari," kata Taslim. (Z-3)
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
KABAR Ibrahim Sjarief Asegaf, suami Najwa Shihab meninggal dunia, menjadi perhatian banyak kalangan. Beberapa tokoh ikut melayat seperti Basuki Tjahaja Purnama dan Anies Baswedan.
Cari tahu partai politik Anies Baswedan! Telusuri perjalanan karir politiknya, dari akademisi hingga tokoh publik. Informasi lengkap dan relevan di sini!
Kisah cinta masa muda Anies Baswedan akan segera diangkat ke layar lebar lewat film bertajuk Senyum Manies Love Story.
Cari tahu partai politik yang menaungi Anies Baswedan! Temukan fakta menarik dan perjalanan politiknya di sini.
KPK membuka peluang memanggil tiga mantan Menaker sekaligus politikus PKB, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, Hanif Dhakiri, dan Ida Fauziyah dalam kasus dugaan pemerasan TKA
Saat itu, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin menjabat sebagai Menteri di Kemenaker. KPK sudah memberikan rekomendasi atas pemerasan tidak terjadi.
Total pemerasan dalam kasus ini menyentuh Rp53 miliar. Namun, kata Budi, angka itu baru terdeteksi dari 2019. KPK menduga permainan kotor itu terjadi dari 2012.
KPK diminta memeriksa tiga mantan Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) yakni Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Hanif Dhakiri, dan Ida Fauziyah terkait dugaan korupsi di Kemenaker
MENTERI Koordinator Pemberdayaan Masyarakat, Muhaimin Iskandar alias Cak Imin, hadir dalam pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan.
Cak Imin menegaskan bahwa kunjungan ini membawa misi penting, antara lain memperkuat hubungan bilateral Indonesia dengan Vatikan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved