Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
PASANGAN Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin (AMIN) sudah menyiapkan rangkaian kegiatan dalam rangka pendaftaran calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Kamis, 19 Oktober 2023, pukul 08.00 WIB. Kegiatan dimulai dari subuh dan keduanya akan sowan ke ibunda masing-masing.
"Jadi rutenya dimulai dari salat subuh, kemudian naik Pak Anies maupun Gus Imin akan sowan ke masing-masing ibundanya," kata Sekretaris Jenderal DPP Partai NasDem Hermawi F Taslim di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Minggu (15/10).
Usai sowan, Anies dan Cak Imin melanjutkan perjalanan ke Kantor DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Lalu, dilanjutkan ke DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan NasDem Tower. "Dari NasDem Tower baru ke kantor KPU," ungkap Taslim.
Baca juga: Bakorsi Jakarta Raya Bakal Kawal Anies-Muhaimin Daftar Capres-Cawapres di KPU
Taslim mengatakan rangkaian perjalanan itu akan diisi dengan iring-iringan yang meriah. Masyarakat juga bakal banyak yang berpartisipasi.
"Ya tentu, ada kemeriahan ada semangat spontan yang muncul dari rakyat yang ingin ambil bagian dalam semangat menyongsong merebut perubahan," ujar Taslim.
Baca juga: Anies-Muhaimin Kirimkan Surat Pemberitahuan Pendaftaran Capres-Cawapres ke KPU
Sementara itu, dokumen terkait pendaftaran juga dipastikan 100% siap. Saat ini tim tengah berupaya supaya iring-iringan pendaftaran capres dan cawapres Anies dan Cak Imin itu tak mengganggu lalu lintas.
"Supaya kemeriahan kita tidak terlalu mengganggu lalu lintas, rakyat yang berkehidupan sehari-hari," kata Taslim. (Z-3)
MANTAN gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyoroti masih lemahnya meritokrasi, pengisian jabatan masih dilakukan berdasarkan kedekatan atau koneksi bukan kompetensi
Tom Lembong dituntut pidana penjara selama 7 tahun dan denda Rp750 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayarkan maka akan diganti (subsider) dengan pidana kurungan selama 6 bulan.
Dia menuturkan Presiden Prabowo selama hampir sembilan bulan masa jabatannya telah hadir dalam sejumlah forum penting internasional.
Anies Baswedan, eks Wakapolri Komjen (Purn) Oegroseno serta dua eks pimpinan KPK Laode M Syarif dan Saut Situmorang, Refly Harun hadir di sidang pleidoi Tom Lembong
Jika PPP ingin kembali eksis, sudah sewajarnya harus membuka diri dengan merangkul semua pihak
ANIES Baswedan turut menjadi salah satu tokoh ternama yang melayat Ibrahim Sjarief Assegaf. Sosok Ibrahim, suami Najwa Shihab meninggal dunia pada Selasa, (20/5) siang.
Mengenai usulan Pilkada tak langsung, Sekjen Partai Golkar menilai bahwa keterlibatan representasi masyarakat daerah harus tetap ada.
Tom Lembong divonis hukuman penjara selama 4,5 tahun serta denda sebesar Rp750 juta
Masyarakat Miskin Tercoret dari PBI JKN Bisa Ajukan Reaktivas
Cak Imin menyatakan 100 Sekolah Rakyat rintisan yang memanfaatkan aset bangunan milik negara telah siap beroperasi dan diresmikan Presiden Prabowo Subianto.
Menko Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyatakan sebanyak 100 Sekolah Rakyat akan mulai beroperasi penuh pada awal Agustus 2025.
Pemerintahakan mencabut pemberian bantuan sosial (bansos) bagi para penerima manfaat yang terbukti menggunakannya untuk bermain judi online (judol).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved