Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengakui peristiwa hukum terhadap Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL) memengaruhi elektabilitas pasangan bakal calon presiden Anies Baswedan dan bakal calon wakil presiden Muhaimin Iskandar (AMIN). Meski begitu, dampaknya diyakini tidak signifikan.
“Ketika masyarakat yang masih punya harapan dan keinginan membawa misi gerakan perubahan, saya yakin masalah bukan berefek negatif,” kata Surya Paloh di NasDem Tower, Jakarta Pusat, Kamis, 5 Oktober 2023.
Surya Paloh mengatakan Partai NasDem merupakan salah satu pengusung AMIN. Namun dia optimistis ada hikmah di balik peristiwa yang tengah terjadi.
Baca juga: SYL Sampaikan Pengunduran Diri ke Presiden
“Insyaallah barangkali justru dapat suatu empati kalau memang dilihat pendekatan terus terang dan di mana salahnya,” ujar dia.
Surya Paloh menyebut pihaknya memberi kesempatan proses hukum berjalan dengan adil dan transparan. Kemudian menghormati bila akhirnya peristiwa itu masuk ranah pengadilan.
Baca juga: Surya Paloh akan Sampaikan Sikap Resmi terkait SYL
“Hingga jadi suatu hukuman tetap apakah bebas dari hukuman atau (ada) hukuman,” tutur dia. (Z-10)
Gibran yang saat ini masih menjabat sebagai Wakil Presiden berada di posisi ke empat dengan perolehan elektabilitas 4,8 persen.
Ibas-Puspa unggul telak sebesar 45,1% di atas margin of Error dengan petahana Budiman-Akbar yang hanya sebesar 38,3%, dan Pasangan penantang lainnya Isrullah-Usman sebesar 9,1%.
Elektabilitas pasangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin Maimoen mengungguli Andika Perkasa-Hendrar Prihadi.
Pasangan calon nomor urut 2, Akhmad Gunadi Nadalsyah-Sastra Jaya dengan elektabilitas 58,0% masih mengungguli pasangan nomor urut 1, Gogo Purman Jaya-Hendro Nakalelo dengan 32,8%.
Elektabilitas pasangan calon (paslon) nomor urut 2, AlHaris-Abdullah Sani dengan 57,2%, masih unggul jauh dibandingkan pasangan nomor urut 1, Romi Hariyanto-Sudirman, yang hanya 26,7%.
Elektabilitas calon bupati (cabup) Bandung nomor urut 1, Sahrul Gunawan masih unggul dibandingkan rivalnya cabup Bandung nomor urut 2, Dadang Supriatna.
PENGAMAT Komunikasi Politik menyebut peremuan Anies Baswedan dengan Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY di Cikeas bukan sekadar halalbihalal biasa
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved