Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
BAKAl calon wakil presiden (bacawapres) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin menyebut telah memiliki langkah besar saat terpilih dalam Pilpres 2024. Salah satunya bakal melakukan perbaikan sistem demokrasi.
"Ini memang agenda yang siapapun yang terpilih sebetulnya kepentingan utama adalah menyempurnakan demokrasi ini," ujar Cak Imin ditemui di Posko Nasional Forum Komunikasi (FORKOM) Relawan Anies, di Jalan Warung Buncit, Jakarta Selatan, Sabtu, 23 September 2023.
Cak Imin menyebut ada tiga rencana dalam memperbaiki sistem demokrasi. Pertama, menghadirkan kesamaan setiap masyarakat untuk memperoleh keadilan hukum.
Baca juga : PKB Tolak Wacana Percepatan Pilkada 2024
"Jadi tidak ada lagi mahalnya mendapatkan keadilan, tidak ada lagi. Itu kesamaan di depan hukum dan pemerintahan serta perundang-undangan," bebernya.
Rencana kedua, menghadirkan keadlian untuk memproleh akses terhadap ekonomi hingga sember daya. Ia menilai akses merupakan dasar dalam berdemokrasi.
Baca juga : Muhaimin Iskandar Temui Relawan Anies Baswedan
"Demokrasi yang baik adalah semua berpartisipasi," jelasnya.
Terakhir, pasangan Amin akan menghadirkan ketenangan dalam menyampaikan kebebasan berpendapat. Sehingga tidak ada lagi masyarakat yang takut untuk bersuara.
"Ini kesempurnaan demokrasi, ekonomi harus kita benahi, pengangguran tidak besar semoga hilang, kemiskinan," bebernya. (Z-5)
PKB menyebut arah kebijakan tersebut sebagai penerapan ekonomi konstitusi yang berpijak pada Pasal 33 Undang-Undang Dasar 1945.
Pemerintah menaruh perhatian serius terhadap kasus anak yang mengakhiri hidupnya akibat persoalan yang dinilai sepele namun berujung tragis.
PKB mendukung langkah-langkah diplomasi Presiden Prabowo Subianto, termasuk keterlibatan Indonesia dalam Board of Peace (BoP).
Menurut Muhaimin, kepemimpinan Prabowo tidak hanya relevan untuk satu periode, tetapi juga memiliki potensi keberlanjutan.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Budi mengatakan KPK menduga Hery Sudarmanto yang merupakan tersangka kasus dugaan pemerasan dalam pengurusan rencana penggunaan TKA (RPTKA), menerima uang hasil dugaan pemerasan sejak 2010.
Putusan MKMK, terutama yang menjatuhkan sanksi pemberhentian Anwar Usman sebagai Ketua MK, telah merobohkan legitimasi Gibran dalam kontestasi Pilpres 2024.
Sepanjang tidak ada perubahan peraturan undang-undang terkait syarat pencalonan, tiga pasangan bacapres-bacawapres yang sudah mendaftar ke Kantor KPU RI tidak akan berubah.
Andrew menerangkan kepemimpinan kuantum merupakan konsep kepemimpinan yang mengadopsi prinsip-prinsip fisika kuantum dalam konteks manajemen dan kepemimpinan organisasi
Ketua Bidang Kehormatan DPP PDI Perjuangan (PDIP), Komarudin Watubun mengaku kalau ada tindakan tegas terhadap Gibran muncul narasi dizalimi.
PDIP dinilai tersandera kehilangan pemilih, bila bersikap keras kepada Presiden Joko Widodo, menyusul belum adanya sikap terkait Gibran Rakabuming Raka.
Sejumlah warga akan menggugat KPU ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Senin (30/10), karena menerima pendaftaran bacawapres yang diduga bertentangan dengan PKPU.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved