Headline
KPK akan telusuri pemerasan di Kemenaker sejak 2019.
Wakil Presiden Ma'ruf Amin berpesan kepada para diaspora, terutama mahasiswa Indonesia, yang saat ini berada di Shanghai, Tiongkok, untuk mengikuti Pemilu 2024. Suara mereka, ucap Ma'ruf, sangat penting untuk menentukan langkah bangsa ke depan.
"Jangan tidak ikut Pemilu. Saya harapkan ikut. Sudah daftar semua? Ini sebagai partisipasi kita untuk mencari pemimpin terbaik negeri ini," ujar Ma'ruf dalam Dialog Kebangsaan di Shanghai, Tiongkok, Senin (18/9).
Kendati demikian, ia juga menyampaikan, meskipun berbeda pilihan politik, seluruh masyarakata harus tetap bersatu, berdampingan, tidak bermusuh-musuhan.
Baca juga: Wapres Bahas Kerja Sama Pengembangan Sektor Pendidikan dengan Arab Saudi
"Terus jaga harmoni, solidaritas, dan kerukunan sesama masyarakat Indonesia di luar negeri. Agenda Pemilu 2024 jangan sampai memecah ikatan kebangsaan. Mari rayakan Pemilu dengan kegembiraan dan jauh dari sikap permusuhan," tuturnya.
Wapres juga meminta para diaspora untuk saksama dalam memilih dan memilah informasi. Jangan sampai termakan berita-berita hoaks dan kemudian menyebarkannya kepada orang lain.
Baca juga: Wapres: Lanskap Ekonomi Dunia Perparah Jurang Ketimpangan
"Gunakan kemajuan digital untuk mengabarkan pesan yang sahih, santun, dan penuh kebaikan. Tidak sekadar tinggal di luar negeri, tetapi juga aktif menjadi duta-duta yang membangun citra, nama, dan eksistensi Indonesia," tandas Ma'ruf. (Ant/Z-11)
WAKIL presiden RI Ma’ruf Amin menggelar perpisahan dengan seluruh staf Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres) di Auditorium Setwapres, Istana Wapres, Jakarta (17/10).
WAKIL presiden RI Ma’ruf Amin mengaku sudah menantikan datangnya 20 Oktober mendatang, hari purnatugas jabatannta sekaligus pelantikan presiden dan wakil presiden terpilih Prabowo-Gibran
Perjanjian perdagangan bebas ASEAN dan lima mitranya menjadi kerja sama perdagangan terbesar di dunia, meliputi hampir 30% perdagangan global, sepertiga populasi dunia.
Pemerintah perlu menjaga agar tren penurunan angka ekstrem terus berlanjut.
WAKIL Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin mengaku gembira selama lima tahun menduduki kursi wapres.
Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menuturkan sebanyak 99,5% pekerja di Indonesia ditargetkan mendapat program perlindungan sosial ketenagakerjaan atau BPJS Ketenagakerjaan.
Tingkat ketidakpercayaan tertinggi tercatat di Metro Manila dan Luzon Tengah sebesar 88%, dan terendah di Visayas sebesar 77%.
Ilmuwan Tiongkok berjuang menyelamatkan lumba-lumba tanpa sirip yang masih hidup di Sungai Yangtze.
SELAMA kampanye, Donald Trump berjanji akan menggunakan tarif untuk merevitalisasi industri Amerika, mendatangkan lapangan kerja, dan membantu Negeri Paman Sam kembali hebat.
Mengimpor barang dari Tiongkok adalah peluang besar bagi pebisnis di Indonesia. Harga produk yang kompetitif, pilihan supplier yang banyak, dan kualitas yang bervarias.
Seorang warga Tiongkok dihukum delapan tahun penjara karena menyelundupkan senjata api ke Korea Utara.
Ilmuwan Tiongkok menemukan cara mengubah stem cell atau sel punca manusia menjadi sel otak penghasil dopamin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved