Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
CALON presiden (capres) Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) Prabowo Subianto disebut sebagai pemimpin yang memiliki sifat egaliter. Prabowo memiliki kekuasaan penuh atas kebijakan-kebijakan yang dikeluarkan partai dengan tetap melakukan musyawarah bersama koalisi partai.
"Prabowo itu ketum partai jadi semua keputusan bisa didasarkan musyawarah bersama dengan partai-partai koalisi," kata Direktur Eksekutif Survei and Polling Indonesia (SPIN), Igor Dirgantara.
Igor menyebut posisi tersebut menjadi alasan eks aktivis 98 Budiman Sudjatmiko mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo. Budiman sebagai politisi PDIP melihat sosok Prabowo sebagai capres yang sangat independent dan jauh dari istilah petugas partai.
Baca juga: Pengamat Sebut PDIP Galau Hadapi Dinamika Jelang Pemilu 2024
Igor mengatakan Budiman merasa bebas berada di samping Prabowo. Hal itulah yang tidak pernah dirasakan Budiman selama berada di PDIP.
"Itu sebabnya Budiman secara rasional berpikir lebih baik mendukung Prabowo karena sudah lebih dari 15 tahun berkarir di PDIP tidak bisa bergerak dengan leluasa," ujar Igor.
Baca juga: Dituding Mengadu Domba, Golkar Bela Prabowo
Alasan lain Budiman merapat ke Prabowo juga dibeberkan oleh Igor karena melihat kekuatan KKIR yang sangat besar. Koalisi besar Prabowo dinilai sangat solid dan sama-sama mandiri karena memang terdiri dari partai politik yang kuat.
Koalisi Prabowo juga memiliki basis pendukung yang memang mampu memberikan tambahan elektoral terhadap siapa pun yang diusung.
"Koalisi besar itu bagus dan positif ya karena masing-masing itu kan punya basis pemilih konstituen yang memang mampu membangun," pungkasnya. (Z-7)
PRESIDEN Prabowo Subianto disebut mendorong berbagai upaya agar deeskalasi selama konflik antara Iran dan Israel.
WAKIL Menteri Sekretaris Negara Juri Ardiantoro memastikan Presiden Prabowo Subianto mengikuti dinamika konflik yang terjadi antara Iran dan Israel
Netizen Brasil menyerbu akun Instagram Presiden RI Prabowo Subianto untuk mendesak evakuasi pendaki asal Brasil, Juliana, yang terjatuh di Gunung Rinjani
Program ini ditujukan untuk menjaring generasi muda terbaik dari seluruh penjuru Indonesia untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi unggulan dunia.
Serangan AS tersebut menyusul serangan Israel yang dilancarkan sejak 13 Juni lalu ke berbagai target di Iran, termasuk situs-situs nuklir dan militer.
PRESIDEN Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas di Hambalang untuk membahas tahapan lanjutan pembangunan dan pengoperasian Koperasi Desa Merah Putih (Kopdes Merah Putih).
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved