Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
DIEKTUR Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO), Dedi Kurnia Syah mengatakan, sosok calon wakil presiden dari luar koalisi akan menjadi jalan tengah untuk mendampingi Prabowo Subianto.
“Bisa saja justru tokoh di luar koalisi yang akan mendapat mandat cawapres, misalnya saja Erick Thohir atau bahkan Gibran Rakabuming Raka, tentu menunggu hasil sidang gugatan ambang batas usia cawapres,” ujar Dedi.
Saat ini tengah berjalan gugatan Undang Undang Pemilu mengenai ambang batas capres dan cawapres.
Baca juga: Pengamat: Jokowi Jadi Dirigen Deklarasi Koalisi Besar Pendukung Prabowo
“Gibran punya kans jika gugatan ambang batas disetujui, tetapi bukan tidak mungkin masuknya Golkar dan PAN dalam rangka bargaining supaya ambang batas tidak diubah,” ungkap Dedi.
Sebelumnya, Partai Golkar dan PAN menyatakan bergabung dengan koalisi Gerindra-PKB. Golkar jelas mengusung Ketua Umumnya Airlangga Hartarto untuk menjadi Cawapres Prabowo, begitupun Partai Kebangkitan Bangsa yang mendorong Ketumnya Muhaimin Iskandar di posisis cawapres.
Baca juga: Keluarga Jokowi Dinilai Lebih Nyaman Mendukung Prabowo
Sikap serupa ditunjukkan oleh PAN yang telah memutuskan untuk mendukung Erick Thohir sebagai cawapres pada pilpres 2023. Koalisi ini makin ‘menggendut’ dan perebutan tiket Cawapres tidak bisa dihindarkan. (RO/Z-7)
Sarmuji mengatakan Golkar sejatinya terbuka bagi siapapun untuk menjadi kader. Terlebih untuk kepala negara yang telah menjabat sebelumnya.
Dia menjelaskan bahwa candaan itu muncul karena keduanya memiliki hubungan dekat sebagai sahabat sejak sama-sama aktif di satu organisasi saat menjadi aktivis.
Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia mengungkapkan rencana pertemuan antara Presiden Prabowo Subianto dan Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri merupakan hal yang baik.
ORMAS pendiri Partai Golkar, Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR), akan melaksanakan musyawarah besar (Mubes) pada 29-31 Agustus 2025 di Jakarta.
“Enggak ada reshuffle. Itu reshuffle Pak Bahlil, di kepengurusan Partai Golkar,"
RK pun membenarkan penggeledahan tersebut terkait dengan penyidikan perkara dugaan korupsi BJB dan berkomitmen untuk bersikap kooperatif.
GEJALA otokratisasi menguat dalam dekade terakhir seiring dengan kecenderungan pemusatan kuasa dan atribusi berlebihan pada figur pemimpin
Masyarakat berharap pelaku tipikor dihukum berat. Sayangnya, sanksi hukum bagi pelaku tipikor acap mengecewakan publik.
HARI ini perang Hamas-Israel mendominasi pemberitaan politik global. Bukan hanya elite politik di semua negara, warga awam global pun ikut membicarakannya.
"Jadi selama jalan tol itu ada maka keuntungan yang didapat di jalan tol juga diterima oleh pemilik tanah,"
PT Pertamina (Persero) membantah sekaligus menegaskan bahwa truk yang direkam warga membawa baliho pasangan bakal calon presiden-wakil presiden bukan milik mereka.
ANIES Baswedang menyebut, tingginya angka pengangguran dan kian lebarnya ketimpangan masyarakat Indonesia merupakan pekerjaan rumah yang harus segera ditangani.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved