Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Tolak Presiden jadi Petugas Partai, Ketua Ganjarian Spartan Maluku Mengundurkan Diri

Media Indonesia
07/8/2023 15:46
Tolak Presiden jadi Petugas Partai, Ketua Ganjarian Spartan Maluku Mengundurkan Diri
Ketua Ganjarian Spartan Provinsi Maluku Ronyldo Tandikura(MI/HO)

KETUA Ganjarian Spartan Provinsi Maluku Ronyldo Tandikura memutuskan untuk mundur dari jabatan ketua relawan Ganjar Pranowo. Hal ini disampaikan Ronny mengingat selama setahun ini tidak ada program yang jelas dan bermanfaat sejak ia diberikan mandat menjadi ketua relawan Ganjarian Spartan di Maluku.

Baca juga: Tagih Janji Menangkan Ganjar, PKS Sebut PDIP Selalu Anggap Jokowi Petugas Partai

Ronyldo Tandikura mendapat mandat yang ditandatangani oleh Ketum Ganjarian Spartan Pusat Guntur Romli.  Ia menilai Relawan ini tak ada transparansi dan saya khawatir akan menjadi organisasi relawan yang liar karena tak ada komando dari pusat. Tidak ada aktivitas yang kongkrit juga dari relawan ini," ujarnya lewat keterangan yang diterima, Senin (7/8).

Baca juga: Survei: Suara Ganjar di Sumatra Barat Bisa Mengalir ke Anies

Di sisi lain, Rony emngungkapkan tidak ingin relawan ini nantinya hanya akan menghasilkan Presiden yang menjadi petugas partai karena menurutnya Presiden harus menjadi milik seluruh rakyat Indonesia. "Presiden harus jadi negarawan, bukan petugas partai," tandasnya.

Sebelumnya, eks politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Mohamad Guntur Romli membenarkan bahwa dirinya keluar dari partai tersebut per hari ini, Jumat dan menyatakan ingin fokus mengabdi sebagai Ketua Umum Ganjarian Spartan.

Baca juga: Presiden Harus jadi Negarawan bukan Petugas Partai

Ia mengatakan alasan dirinya keluar adalah karena adanya sinyal kedekatan antara PSI dan bakal calon presiden dari Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Guntur mengaku tidak pernah diberi tahu ataupun diberi penjelasan oleh pengurus PSI terkait kehadiran Prabowo di DPP PSI, Rabu (2/8). (Ant/H-3)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya