Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
BAKAL Calon Presiden (Bacapres) dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan, menilai mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti merupakan inspirator dalam dunia pendidikan. Susi telah menjadi contoh bagi pelajar yang putus sekolah dan ingin mendapatkan ijazah SMA.
Anies mengaku sebagai pihak yang membujuk Susi untuk mengambil ijazah SMA melalui program Paket C. Hal itu dilakukan Anies saat duduk sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) pada 2014.
"Selesai sidang kabinet saya jalan dengan Bu Susi, saya bilang Bu, Bu Susi kan enggak punya ijazah SMA, Bu Susi ikut kejar paket C dong, Wah buat apa saya enggak butuh itu ijazah, wong aku bisa begini gausah pake ijazah kok, kata Bu Susi gitu," ujar Anies ditemui usai menghadiri acara Ngobrol Publik bertajuk 'Move On? Legacy dan Keberlanjutan dalam Dunia Pendidikan' di Pos Blok, Jakarta Pusat, Sabtu, (28/7).
Baca juga: Jubir Anies: Pendidikan itu Mahal tapi Kebodohan Jauh Lebih Mahal
Anies menjelaskan ada jutaan pelajar yang putus sekolah. Mereka memiliki kesempatan kerja, namun terhalang dengan ijazah.
"Kita ingin mereka ikut Paket C biar punya ijazah, nah kalau Bu Susi mau ikut, biar Bu Susi jadi role model, supaya mereka nantinya ada contoh," tuturnya.
Baca juga: NasDem Tanggapai Positif Pertemuan Anies dan Susi
Hingga akhirnya, kata Anies, Susi mengejar Paket C. Atas dasar itu, ia menilai, Susi menjadi contoh yang baik dalam insan pendidikan nasional.
"Saya pernah merasakan dua kali, ada orang yang bekerja di sekitar rumah saya, yang kemudian dia ikut program Paket C dan ketika ditanya gimana, ya seperti Bu Susi, Pak. Jadi it's truly an inspiration," terang Anies.
(Z-9)
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU membatalkan Peraturan KPU membatalkan penetapan dokumen persyaratan capres dan cawapres sebagai informasi publik yang dikecualikan KPU.
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
KEPUTUSAN KPU RI menutup 16 dokumen pencalonan capres-cawapres memunculkan pertanyaan serius tentang siapa dan apa yang hendak dilindungi penyelenggara pemilu tersebut.
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
PKS mempertimbangkan gabung Koalisi Perubahan jilid II dalam menatap Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jakarta 2024. Termasuk peluang PDIP gabung di poros tersebut.
TIMNAS Amin menegaskan partai NasDem masih tetap setia bersama Koalisi Perubahan atau pengusung Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN).
POLITISI Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Seno Bagaskoro mengatakan pihaknya tidak masalah apabila koalisi 01 atau Koalisi Perubahan menginisiasi hak angket.
Partai NasDem tetap mendorong PDI Perjuangan merespons positif inisiatif pengguliran hak angket oleh Koalisi Perubahan.
NasDem sengaja mengundang PKS dan PKB untuk berdiskusi. Hal itu bertepatan dengan momentum berbuka puasa bersama.
PKB bakal menjadikan Desak Anies dan Selepet Imin sebagai standar model kampanye pada Pilkada 2024.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved