Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
KETUA Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dinilai sosok yang sangat memihak pada rakyat kecil. Figur yang digadang maju calon presiden (capres) pada Pilpres 2024 itu, telah lama dikenal sebagai pemimpin dengan jiwa nasionalisme yang tinggi.
“Nasionalisme Prabowo saya kira sudah teruji. Keberpihakannya terhadap rakyat kecil juga nyata,” tutur Direktur Eksekutif Citra Institute, Yusak Farchan dalam keterangannya, Senin (17/7).
Yusak mengatakan, tidak begitu heran dengan hadirnya dukungan besar kepada Prabowo untuk Pilpres mendatang. Sebab karakteristik kepemimpinan Prabowo banyak disukai masyarakat khususnya masyarakat kalangan bawah atau akar rumput.
Baca juga: Prabowo Maju Capres Dinilai sebagai Panggilan Hati
Selain memiliki nasionalisme tinggi, menurut Yusak, Prabowo merupakan figur capres yang dapat menyatukan Indonesia dengan multikultur, multi etnik, hingga multi ideologi-nya. Dia menilai Prabowo sebagai sosok capres ideal untuk Indonesia di masa depan.
Dia mengungkapkan, jiwa patriot yang tersemat dalam diri Prabowo memberikan sebuah bukti nyata. Bahwa Menteri Pertahanan RI ini merupakan pemimpin yang berani berkorban untuk NKRI.
Baca juga: Prabowo Hadiri Konsolidasi Kader Gerindra Jakarta Timur
“Prabowo adalah sosok yang bisa mempersatukan Indonesia yang multikultur, multi-etnik, bahkan multi-ideologi,” ungkap Yusak.
Jika merujuk pada hasil survei Indikator Politik Indonesia periode 26-30 Mei 2023, pemilih berlatar belakang petani, peternak, dan nelayan, mayoritas memilih Prabowo dengan angka dukungan sebesar 48,5 persen. Jauh lebih tinggi ketimbang Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan masing-masing mendapatkan suara 29,7 persen dan 6,1 persen.
Sementara itu, pada kelompok pemilih dari kalangan buruh kasar, bengkel/teknisi, satpam, supir, pedagang kecil, juga banyak memilih Prabowo dengan 39,2 persen. Sedangkan Ganjar dapat 39,1 persen dan Anies hanya 16,1 persen. (Z-7)
Indonesia telah memiliki pemimpin nasional dari berbagai latar belakang, mulai dari militer (TNI) hingga sipil, tetapi belum ada yang berasal dari korps kepolisian.
Pria yang akrab disapa Romy tersebut mengatakan bahwa PPP masih menunggu hasil muktamar partai yang rencananya digelar pada September mendatang.
Wakil Ketua Partai NasDem, Saan Mustopa mengatakan pihaknya tidak akan terburu-buru dalam mendeklariskan pencalonan Prabowo sebagai capres di pemilu selanjutnya.
Ray Rangkuti menilai keputusan Partai Gerindra dalam mengusung kembali Prabowo Subianto untuk menjadi calon presiden 2029 terlalu cepat.
Indonesia yang memiliki keragaman etnis dan budaya, rentan terhadap perpecahan jika tidak dikelola dengan baik.
Cak Imin enggan menanggapi lebih jauh ihwal kemungkinan memajukan dirinya. Ia menilai pesta demokrasi 2029 masih lama.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Elektabilitas Rido unggul dari kandidat lain karena pengaruh pemilih Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved