Headline

AS ikut campur, Iran menyatakan siap tutup Selat Hormuz.

Fokus

Tren kebakaran di Jakarta menunjukkan dinamika yang cukup signifikan.

Dipandang Kompeten, Nama Prabowo Kuat di Kontestasi 2024

Dero Iqbal Mahendra
08/7/2023 16:57
Dipandang Kompeten, Nama Prabowo Kuat di Kontestasi 2024
Presiden Joko Widodo (kanan) didampingi Menhan Prabowo Subianto (kiri) saat tiba di lokasi Rapim Kemhan 2023 di Jakarta(ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay )

DIREKTUR Eksekutif Kajian Politik Nasional (KPN) Adib Miftahul menyatakan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) kompeten pada Pilpres 2024. Adib menegaskan, Ketua Umum Partai Gerindra itu menjelma menjadi harapan baru rakyat Indonesia.

Adib juga menjelaskan, Prabowo Subianto saat ini bertransformasi menjadi sosok yang rendah hati dan bisa berbaur dengan semua kalangan masyarakat. Selain itu, publik melihat, capres Partai Gerindra itu juga sudah mendapatkan dukungan dari Presiden Jokowi.

“Perbuatan-perbuatan yang dilakukan oleh Prabowo Subianto, legowo, berbesar hati, ikhlas, nah citra itulah yang di-branding oleh Prabowo Subianto, tetapi secara tidak langsung di-endorse oleh Jokowi. Karena masuk gerbong dalam koalisi Jokowi, kan begitu,” kata Adib dalam keterangan tertulisnya Sabtu (8/7).

Baca juga: Konten Kreator Ferry Irwandi Akui Kecintaan Prabowo Subianto kepada NKRI

Adib menambahkan, kedekatan Prabowo Subianto dan Presiden Jokowi kerap kali terlihat dalam kunjungan kerja ke berbagai daerah di Indonesia. Dengan dibawanya menteri andalan Presiden Jokowi itu, menguatkan bahwa Prabowo Subianto adalah sosok yang pas untuk meneruskan kerja-kerja pemerintahan Presiden Joko Widodo – KH Ma’ruf Amin.

“Ketika sering kunker saya kira juga sama begitu, itu adalah langkah-langkah yang sebenarnya merepresentasikan bahwa Prabowo Subianto itu ya di-endorse Jokowi,” terang Adib.

Baca juga: Pendukung Prabowo Solid Terlepas Siapa Cawapresnya

Dukungan yang diberikan Presiden Jokowi itu membuat elektabilitas Prabowo Subianto menuju Pilpres 2024 semakin menguat. Hal itu seperti terlihat dari survei yang dilaksanakan oleh Indonesia Political Opinion (IPO) periode 5-13 Juni 2023 silam.

Pada survei dengan simulasi tiga nama, Prabowo Subianto berhasil mengantongi dukungan tertinggi dengan total 37,2 persen. Kemudian, berturut-turut dibelakangnya ada nama Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo yang mendapatkan suara masing-masing sebesar 31,5 persen dan 26,8 persen. (Z-7)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya