Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
SANDIAGA Uno resmi bergabung ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP) pada Rabu (14/6/2023). Hal tersebut diputuskan setelah melakukan ikhtiar dan berkontemplasi dalam beberapa waktu.
Sebelum bergabung, Sandi memang sudah sering dikaitkan dengan partai berlogo Kakbah tersebut. Terlebih selama tujuh bulan terakhir ia memang kerap terlihat menghadiri undangan kegiatan yang dibuat oleh kader PPP sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
"Iya setelah menjalani proses yang cukup panjang dan menyamakan gagasan dengan sekjen, Pak Mar (Mardiono) hari ini diputuskan sudah resmi bergabung. Kami bersepakat untuk melakukan upaya-upaya dalam rangka percepatan pembangunan," ujar Sandi.
Baca juga: PPP Bantah Ada Mahar Politik di Balik Bergabungnya Sandiaga Uno
Sandi juga menuturkan bahwa kedekatan dengan PPP ialah perjuangan yang sudah bertahun-tahun tetapi tidak pernah dalam konteks bergabung sebagai kader. Hanya, "Saya lebih kepada mengajak pada pemikiran untuk berjuang dan membangun Indonesia bersama. Intinya pembangunan harus diteruskan," tutur Sandiaga.
Jubir milenial Sandiaga Uno, Rian Septrianto Maulana, turut memberikan komentar. Pemuda asal Gresik Jawa Timur itu berpendapat bahwa langkah politik Sandiaga Uno bergabung ke PPP sudah tepat. Menurutnya, PPP ialah partai legendaris, partai warisan ulama dengan histori panjang dan berjasa besar dalam pembangunan Indonesia.
Baca juga: Parpol Paling Bertanggung Jawab Terhadap Politik Uang
Berkaca dari keberhasilan Sandi menjadi seorang pengusaha, memimpin suatu organisasi, serta selalu mengusung etos 4 As (kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas, dan kerja ikhlas) dalam setiap langkah diharapkan mampu menumbuhkan optimisme dalam perjuangan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi serta membuka lapangan kerja baru bagi anak muda. Selain itu, bergabungnya Sandi ke PPP menjadikan peluang untuk maju di Pilpres kian terbuka. Terlebih PPP telah menentukan sikap untuk mendukung Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden. Karenanya, nama Sandiaga Uno kemungkinan besar diajukan sebagai cawapres pendamping Ganjar. Apalagi dalam beberapa survei cawapres belakangan ini namanya juga selalu berada di posisi teratas.
Cak Rian menambahkan, berkaitan dengan keputusan politik yang diambil oleh Sandi dinilai juga akan memberikan efek elektoral bagi PPP. Menurutnya, Sandi dapat menjadi magnet tersendiri bagi pemilih pemula. Sandi merupakan tokoh yang selalu bersemangat, tidak pernah lelah, serta mampu memberikan solusi-solusi atas permasalahan nasional maupun global. "Saya rasa Pak Sandi punya basis kuat di kalangan milenial dan Gen Z. Banyak sekali yang mengidolakan beliau. Hal ini tentu sejalan dengan mayoritas pemilih pada pemilu 2024. Sangat mungkin setelah ini suara partai juga akan meningkat," ungkapnya. (RO/Z-2)
DPW Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Riau menunjukkan soliditas organisasi dengan sukses menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) IX,
Ketua Umum PPP Mardiono melakukan silaturahmi ke kediaman Din Syamsuddin
Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono mengajak Persaudaraan Muslimin Indonesia (Parmusi) ikut mendukung kebijakan Presiden Prabowo Subianto dalam upaya memperkuat kemandirian ekonomi
Muhamad Mardiono mengatakan ada orang baik yang memfasilitasi rekonsiliasi PPP antara kubunya dengan kubu Agus Suparmanto.
Lebih lanjut Supratman menjelaskan bahwa Presiden Prabowo selalu mengatakan partai politik harus menyelesaikan masalahnya sendiri bila memiliki persoalan.
Supratman mengatakan, pemerintah menyerahkan PPP untuk mengurus organisasinya saat ini. Pemerintah menegaskan tidak mau ikut campur.
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved