Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) menyebut dirinya bakal tidak netral dalam Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Pasalnya Jokowi bakal cawe-cawe atau terlibat langsung dalam pesta demokrasi.
"Jadi Pak Jokowi menegaskan saya tidak netral dalam hal ini, memang betul saya cawe-cawe tapi untuk kepentingan nasional," ujar Wakil Pemimpin Redaksi Kompas TV yang mengikuti kegiatan bersama presiden Yogi Nugraha di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin, (29/5).
Baca juga : Survei SMRC: Tingkat Kepuasan Kalangan Pemilih Kritis ke Jokowi Capai 79,7%
Yogi menjelaskan dalam pertemuan dengan sejumlah pimpinan media massa, Jokowi sempat ditanya dukungan yang akan diberikan untuk calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres). Namun, Jokowi menyebut menyerahkan persoalan itu ke partai politik.
Baca juga : Jokowi Sulit Keluar Dari Nilai-Nilai PDIP
"Jadi Presiden (Jokowi) mengatakan cawe-cawe lebih kepada untuk urusan kepentingan nasional menjaga momentum 13 tahun, menjaga bonus demografi saya harus cawe-cawe," jelasnya.
Presiden Jokowi, kata Yogi, menyampaikan 13 tahun menjadi penentu apakah sebuah negara dapat bertumbuh pesat atau menurun. Sehingga Presiden Jokowi ingin memastikan pemimpin ke depan dapat membawa Indonesia tumbuh berkembang.
"Dia juga mengatakan kalau ini presiden 2024 ini melanjutkan apa yang disampaikan ekosistem electric vehicle (kendaraan listrik), presiden memastikan 2027 (program kendaraan listrik) beres, artinya itu sinyal kan," tutur Yogi. (Z-8)
TOKOH suku Dayak, Panglima Jilah, mempertanyakan nasib pembangunan Dayak Center di Ibu Kota Nusantara (IKN), yang pernah dijanjikan oleh Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi).
Tradisi berdiskusi dengan para pemimpin terdahulu akan berdampak pada kualitas keputusan yang diambil. Dengan mempertimbangkan berbagai masukan.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengundang para mantan presiden, wakil presiden, menteri luar negeri, serta ketua umum partai politik ke Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (3/3) malam.
Presiden Prabowo Subianto mengundang SBY, Jokowi, Jusuf Kalla, hingga ketum parpol ke Istana Merdeka malam ini. Simak agenda dan daftar tokoh yang hadir.
Teddy menuturkan, salah satu hal yang akan dibicarakan dengan para tokoh itu ialah terkait situasi geopolitik dunia terkini.
PRESIDEN ke-7 Joko Widodo ikut mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Wapres ke 6 Jenderal TNI ( Purn) Try Sutrisno.
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved