Headline
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.
SUKARELAWAN Ganjaran Buruh Berjuang (GBB) memperkuat sinergitas dengan Serikat Pekerja Nasional (SPN) sebagai respons pascapenetapan Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden dalam kontestasi pemilu 2024.
Kedua belah pihak sepakat untuk merapatkan barisan, mengencangkan sabuk, dan gaspol memberikan dukungan untuk Ganjar Pranowo menjadi Presiden Republik Indonesia periode 2024-2029.
"Kami melakukan brainstorming dan kami meng-collecting ide-ide ini untuk memperkuat dan memastikan bagaimana kita bisa membangun struktur pemenangan untuk Ganjar Pranowo," ucap Lukman Hakim. Ketua Umum GBB.
Baca juga : Posko Pemenangan DPP Sahabat Ganjar Diluncurkan untuk Hadapi Pilpres 2024
Lukman mengaku sejak dideklarasikan pada 20 November 2022 lalu di Semarang, GBB terus berupaya memberikan aksi konkret dalam mendorong peran dan kesejahteraan buruh di dalam hingga luar negeri melalui berbagai aksi akar rumput.
GBB juga mengusung konsep hubungan industrial alternatif melalui Forum Musyawarah Hubungan Industrial (FMHI) dan pembentukan Komisi Nasional Hubungan Industrial dengan melibatkan unsur-unsur dari Apindo, Kadin, Serikat Pekerja dan Akademisi.
Baca juga : Relawan Ganjar Sejati Lakukan Penyuluhan Pembudidayaan Ikan di Kabupaten Subang
GBB bakal memperluas jangkauan ke luar negeri dengan membentuk GBB Luar Negeri melibatkan WNI yang bekerja (Buruh Migran Indonesia/BMI) di luar negeri demi menjadikan Ganjar sebagai Presiden Buruh Indonesia.
"Dari kegiatan selama ini kami tujukan untuk meningkatkan elektabilitas dan popularitas Pak Ganjar gitu. Kalau nanti kami tetap akan melakukan hal yang sama dengan pihak-pihak terkait yang ditambah lebih tinggi lagi" ungkap dia.
"Misalnya, nanti targetnya adalah bagaimana setiap kegiatan kita itu menghasilkan struktur pemenangan, embrio-embrio struktur pemenangan di TPS-TPS," imbuh dia.
Menurut Lukman, figur berambut putih yang kini menjabat Gubernur Jawa Tengah itu adalah sosok yang ideal untuk kemajuan dan kesejahteraan para buruh lantaran mengutamakan pendekatan komunikatif.
"Kami yakin dengan karakter kepemimpinan dan cara Pak Ganjar menyelesaikan masalah-masalah konflik-konflik ketenagakerjaan melalui musyawarah, melalui dialog, melalui turun langsung ke lapangan itu bisa menyelesaikan masalah," tutup Lukman.
Ketua Umum DPP SPN Djoko Heriyono menjelaskan, sejumlah pembahasan dalam rapat koordinasi dengan GBB tak lain untuk menyatukan persepsi dan pandangan mendukung Ganjar Pranowo sebagai presiden.
Selain itu, mereka akan menyiapkan solusi strategis yang mampu menjawab problematika Hubungan Industrial selama ini, mereduksi konflik Hubungan Industrial, menata dasar-dasar penguatan industri nasional supaya tercapainya kesejahteraan buruh.
"Dalam rapat kordinasi kali ini rapat terbatas, kita sedang membicarakan tentang agenda-agenda yang harus kita sampaikan ke Pak Ganjar tentang apa yang harus dilakukan Pak Ganjar untuk menaikkan elektabilitas sampai kemudian nanti diputuskan definitif dalam pendaftaran calon presiden di KPU dan berlanjut kepada pemenangannya," ujar Djoko.
Sekadar informasi, rapat koordinasi kali ini dihadiri Pembina GBB Ferry Indriyanto, Ketua Umum GBB Lukman Hakim, Sekretaris Jenderal GBB Kelik Ismunanto, Bendahara Umum GBB Opsgat Pambudi, Jajaran Staf DPP GBB, Ketua Umum SPN DJoko Heriyono, Sekretaris Umum SPN, Ramidi, beserta jajaran DPP SPN. (RO/Z-5)
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang pemeriksaan Hasto Kritsianto sebagai terdakwa.
Beberapa unsur kelompok masyarakat yang terlibat pada peringatan HUT Bhayangkara ke-79 adalah kalangan buruh. Mereka turut mengikuti defile bersama,
Kepastian berusaha dan iklim yang kondusif menjadi pertimbangan utama bagi investor dalam memilih negara tujuan penanaman modal.
Komite itu memberikan posisi penting bagi pekerja agar bisa memberi masukan kepada pemerintah sebagai pembuat kebijakan.
Pemerintah bisa mengatur platform ekonomi digital sehingga menjadikan 6 juta pengemudi online di Indonesia menjadi pekerja dengan perlindungan yang melekat.
Beberapa pasal di dalam PP 28/2024 memang wajar perlu disempurnakan, bahkan jika memungkinkan dibatalkan.
Namun sebaliknya, ada beberapa kejadian yang justru berkebalikan dengan semangat membela nasib buruh seperti penahanan ijazah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved