Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya mengatakan semua kandidat calon presiden yang akan berlaga pada Pemilu 2024 bagus dan terbaik. Dengan munculnya tiga nama dengan tiga figur yakni Anies Baswedan, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo membuktikan sudah sebangun dan sejalan dengan kehendak rakyat.
“Semakin beragam kandidat maka makin bagus artinya rakyat bisa melihat, bisa menjadi memilih yang akan memimpin,” ujarnya.
Willy yang dihubungi, Rabu (26/4) mengungkapkan terbentuknya tiga poros merupakan satu hal yang alamiah. Tiga poros yang sebangun dan sejalan dengan kehendak rakyat.
Baca juga: Kuota 30 Persen Bacaleg Perempuan Masih Bebani Partai
“Itu yang kemudian figur yang mengisi papan survei,” sambungnya.
Terkait dengan calon wakil presiden yang didorong untuk segera diumumkan menurutnya hal itu harus dipastikan dengan cermat dan hati-hati. Magnet utama dalam pemilu adalah calon presiden sedangkan calon wakil presiden tidak bersifat terlalu mendesak sehingga yang harus lebih dulu dimunculkan adalah calon presidennya.
Baca juga: DPP NasDem: Sudah Ada Titik Terang Pendamping Anies
“Cawapres tidak semendesak capres tentu masing-masing memiliki pertimbangan, hitungan-hitungan yang akan dipilih siapa. Secara faktual semakin rasional tidak ada yang mau berspekulasi cenderung pasti ke yang menang,” tukasnya. (Sru/Z-7)
SEBANYAK 550 foto hasil jepretan Mohammad Guntur Soekarnoputra dipamerkan di Galeri Nasional Indonesia, Jakarta Pusat. Berlangsung 7 – 13 Juni 2025.
RELAWAN Ganjar Pranowo atau Ganjarist menggelar Hari Ulang Tahun (HUT) ke-4 yang dilaksanakan secara serempak
Ganjar mengungkapkan bahwa bantuan dana untuk partai bisa berasal dari berbagai sumber tak hanya terbatas pada APBN.
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo menjelaskan tiga fokus utama pada para kader PDIP yang baru terpilih sebagai kepala daerah.
KETUA Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto.
Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Ganjar Pranowo menghadiri sidang pemeriksaan Hasto Kritsianto sebagai terdakwa.
Presiden Prabowo akan menghadiri beberapa agenda kenegaraan di Istana Jakarta. Salah satunya pertemuan dengan Perdana Menteri (PM) Malaysia, Anwar Ibrahim, sore nanti.
Kejagung membuka penyelidikan soal pengoplosan beras dan penyimpangan harga jual beras. Perkara ini dibuka untuk menindaklanjuti perintah Presiden Prabowo Subianto.
Zulhas mengatakan inisiatif ini selaras dengan program 80.000 Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih yang telah diluncurkan Presiden Prabowo Subianto pada 21 Juli 2025.
KETUA Umum Partai Berkarya, Mochammad Ridwan Andreas menyatakan dukungan penuh pada pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Saat ini Otorita IKN sedang bekerja keras menyelesaikan target pembangunan yang telah ditetapkan oleh Presiden Prabowo Subianto.
Puan Maharani merespons pernyataan Presiden RI sekaligus Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto terkait PDIP dan Gerindra yang memiliki hubungan seperti kakak beradik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved