Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
POLEMIK pemberhentian dengan hormat Brigjen Endar Priantoro masih menjadi pembicaraan hangat saat ini. Terbaru, jenderal bintang satu itu melaporkan keputusan pengeluarannya dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) ke Ombudsman atas tudingan adanya maladministrasi.
Pemberhentian Endar juga sudah dilaporkan ke Dewan Pengawas (Dewas) KPK. Lembaga pemantau itu kini tengah mendalami aduan tersebut dengan mengklarifikasi sejumlah pihak.
Namun, di tengah polemik pemberhentian Endar, Ketua KPK Firli Bahuri memamerkan foto bersalaman dengan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Dia menyebut Lembaga Antirasuah dan Korps Bhayangkara mempunyai tujuan yang sama dalam memberantas korupsi di Indonesia.
Baca juga: Ditanya Kasus Pelaporan Firli, Karyoto Beri Gestur Diam
"KPK dan Polri bahu membahu bersinergi memberantas korupsi. Polri memberikan bantuan dan andil pada setiap kegiatan KPK," kata Firli melalui keterangan tertulis, Rabu (19/4).
Firli menyebut kedua instansi penegak hukum itu berkomitmen memberantas korupsi di Indonesia. Salah satunya dengan mengedukasi dan menyosialisasi masyarakat tentang bahaya tindakan koruptif.
"Kami dan Kapolri beserta seluruh anggota Polri dan Insan KPK memiliki semangat yang sama untuk mewujudkan indonesia bebas dan bersih dari korupsi," ucap Firli.
Baca juga: Pengamat: Pengembalian Brigjen Endar Dipicu Persoalan Conflict of Interest
Mantan penyidik KPK Yudi Purnomo Harahap mengkritik pertemuan itu. Menurutnya, Ketua Lembaga Antirasuah sedang mencari suara atas polemik yang terjadi saat ini.
"Sowannya Firli Bahuri ke Kapolri di Rumah Dinas Kapolri merupakan bukti bahwa Firli sedang ketakutan akibat ulahnya sendiri. Apalagi yang menyebarkan foto dan isi pertemuan adalah sepihak Firli sendiri suatu hal yang tidak elok dalam suatu pertemuan bersama," ujar Yudi.
Firli dinilai semakin tersudut setelah adanya kabar kebocoran dokumen penyelidikan di Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM). Pertemuannya dengan Listyo dinilai sebagai bentuk pembelaan diri dari semua tuduhan yang ada saat ini.
"Sudah banyak laporan masyarakat ataupun gerakan mahasiswa, termasuk Endar Priantoro kepada Dewas, Polri, dan terakhir ombudsman baik terhadap dirinya, pimpinan KPK lainnya, sekjen KPK, ataupun Kepala Biro SDM KPK," kata Yudi. (Z-1)
Petugas kepolisian saat ini tetap disiagakan di lapangan untuk memantau pergerakan masyarakat, terutama di area aglomerasi dan kampung halaman.
Korlantas Polri resmi menghentikan one way nasional KM 414 hingga KM 70 pada Rabu (25/3) sore karena arus balik Lebaran 2026 mulai melandai.
Bareskrim Polri menangkap Direktur dan Manajer White Rabbit terkait dugaan peredaran narkoba sejak 2024. Polisi kini memburu aliran dana dan TPPU.
Pendaftaran Bintara Penerimaan Polri 2026 resmi dibuka dengan kuota 5.141 orang. Cek syarat, cara daftar online, dan batas waktu verifikasi hingga 30 Maret 2026!
Polri resmi buka pendaftaran Akpol, Bintara, dan Tamtama 2026 mulai 9-30 Maret. Cek syarat lengkap, kuota 6.900 orang, dan cara daftar di sini!
WAKIL Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni mendesak aparat kepolisian untuk mempercepat respons terhadap laporan masyarakat guna mencegah meluasnya aksi main hakim sendiri.
Hingga H+6 Lebaran, tercatat sebanyak 2.561.629 pemudik telah kembali masuk ke wilayah Jakarta.
Kapolri menyebut puncak arus balik Lebaran 2026 telah terlewati. Tersisa 13% atau sekitar 385 ribu kendaraan yang belum kembali ke Jakarta. Simak detail datanya di sini.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyebut angka kecelakaan mudik 2026 turun 7,8% meskipun jumlah pemudik melonjak 20%. Simak data lengkap fatalitas dan pantauan arus balik di sini.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan kebijakan Work From Anywhere (WFA) guna mengurai kepadatan pada puncak arus balik Lebaran 2026.
Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memprediksi puncak arus balik Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah akan dimulai pada 24 Maret 2026.
Kapolri menyatakan hal tersebut guna mengantisipasi potensi kecelakaan di tempat wisata seiring dengan melonjaknya jumlah wisatawan pada momen libur nasional tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved