Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
BAKAL calon presiden (capres) Anies Baswedan dipastikan merayakan Idulfitri 1444 Hijriah bersama keluarganya. Kegiatan safari politik dijeda pada momentum tersebut.
"Betul (Pak Anies lebaran dengan keluarganya)," kata perwakilan Anies Baswedan di Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP), Sudirman Said, saat dikonfirmasi Selasa, 18 April 2023.
KPP juga belum merencanakan kegiatan halalbihalal saat Lebaran. Sudirman menekankan bahwa Idulfitri momentum hari berkumpul dengan keluarga.
Baca juga: Selama Ramadan, Anies Baswedan Jalani Tirakat Dengarkan Suara Rakyat
"Lebaran biar jadi hari keluarga. Kegiatan politik kita jeda dulu sejenak," ucap Sudirman.
Di sisi lain, Anies selama Ramadan melakukan tirakat ke daerah. Kegiatan ini juga sebagai bentuk mendengar suara rakyat.
Baca juga: Idulfitri Muhammadiyah dan NU Mungkin Berbeda, Kapan 1 Syawal NU?
Meski tak terdeteksi pergerakannya, Anies tercatat menyambangi ke Desa Tegalsari, Jetis, Kabupaten Ponorogo, sebagai salah satu daerah yang dijadikan bertirakatnya itu.
"Niat Pak Anies melakukan perjalanan tirakat antara lain ingin mendengar langsung dari rakyat. Semoga interaksi ini memberi energi penguat perjuangan beliau," ujar Sudirman. (Z-2)
BMKG memastikan kesiapan mendukung kelancaran dan keselamatan penyelenggaraan Angkutan Lebaran 2026 melalui penyediaan informasi cuaca
Inflasi Januari 2026 naik ke 3,55%. Bank Indonesia menahan BI Rate di 4,75% jelang Ramadan dan Idulfitri, seiring tekanan musiman dan nilai tukar rupiah.
Perbaikan ini bukan sekadar pemeliharaan rutin, melainkan upaya strategis untuk meminimalisasi risiko kecelakaan dan hambatan logistik.
Penjelasan lengkap tentang sidang isbat, dasar teologis dan ilmiah, metode hisab dan rukyat, serta peran Kemenag dalam penetapan awal Ramadan.
Ramadan dan Idul Fitri selalu menjadi waktu yang tepat untuk berbagi kebahagiaan sekaligus memberikan apresiasi kepada keluarga, sahabat, rekan bisnis, dan mitra kerja melalui hampers.
Sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam menurunkan harga tiket pesawat selama musim Idul Fitri, Pelita Air menghadirkan diskon tiket hingga 21% untuk seluruh rute domestik.
KEADILAN sosial sebagai isu yang belakangan terkenal ialah tidak adanya ketimpangan yang sangat mencolok dalam berbagai bidang, minimal secara ekonomi.
Bilal atau muazin tidak dianjurkan untuk mengumandangkan lafal azan dan lafal ikamah saat salat Idul Fitri. Lantas apa yang diserukan bilal saat salat Id?
Penyelesaian soal pembayaran THR karyawan diperkirakan akan selesai pada empat hingga lima bulan sejak permasalahan itu dilaporkan pada April 2023.
Secara keseluruhan jumlah kapal pengangkut BBM merupakan yang terbesar dengan 197 kapal, disusul LPG 43 kapal, crude oil 30 kapal, avtur 16 kapal,
Secara umum DPR melihat gelombang arus mudik maupun arus balik saat libur lebaran tahun ini berjalan baik. Hal ini tidak lepas dari kinerja BUMN bekerja sama dengan pihak terkait.
Hingga 1 Mei 2023, sebanyak 33 perusahaan di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) diketahui belum membayar uang tunjangan hari raya (THR) Lebaran 2023.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved