Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Joko Widodo (Jokowi) mengaku sudah mengantongi nama Kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT). Selain kepala BNPT, presiden menyampaikan akan melantik pengganti Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), pekan depan.
"Sudah. Nanti," ujar presiden saat ditanya media seusai meresmikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Lido, di Bogor, Jawa Barat, Jumat (31/3).
Presiden menyampaikan akan melantik keduanya minggu depan atau awal April 2023.
Baca juga: Kapolri Tunjuk Komjen Rycko Amelza Dahniel Jadi Kepala BNPT
"Minggu depan," ucap presiden singkat.
Posisi Menpora sebelumnya diisi oleh Politikus Partai Golkar Zainuddin Amali. Amali mengundurkan diri menjadi Menpora setelah terpilih menjadi Wakil Ketua Umum Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI). Saat ini Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy ditunjuk menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Menpora.
Baca juga: Ditanya Kekosongan Menpora dan Reshuffle, Jokowi Jawab "Segera"
Sementara itu Kepala BNPT Boy Rafli Amar memasuki usia pensiun 58 tahun pada 25 Maret 2023. Boy dimutasi sebagai perwira tinggi (pati) Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri.
Sebelumnya diberitakan, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menunjuk Komjen Rycko Amelza Dahniel sebagai Ketua Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) gantikan Komjen Boy Rafli Amar.
Asisten SDM Kapolri, Irjen Dedi Prasetyo menjelaskan bahwa pelantikan tersebut akan langsung dilakukan langsung oleh Presiden Joko Widodo.
"Pak Rycko akan duduk di jabatan kepala Badan Nasional Penanggulangan Terorisme. Nanti akan dilantik bapak Presiden," kata Dedi. (Z-10)
Penjaga pantai Kuba menembak mati empat orang di sebuah speedboat asal Florida, termasuk satu warga AS. Kuba menuding adanya plot terorisme di tengah sengketa minyak.
Otoritas Kuba merilis detail identitas 10 orang di speedboat Florida yang terlibat baku tembak. Ditemukan senapan serbu hingga bom Molotov untuk misi infiltrasi.
Satgas Operasi Damai Cartenz 2026 menetapkan sembilan tersangka teror KKB di Yahukimo, Papua Pegunungan, usai operasi 11 hari dan pengamanan ketat pasca eskalasi kekerasan.
Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) mengungkapkan ancaman terorisme di Indonesia, pada kurun 2023 hingga 2025, konsisten dan adaptif.
Terdapat perbedaan fundamental dalam doktrin kerja antara kepolisian dan militer yang tidak dapat dicampuradukkan dalam menghadapi ancaman terorisme di ruang sipil.
Serangan drone Rusia menghantam kereta penumpang di Kharkiv, menewaskan sedikitnya 4 orang. Zelensky sebut serangan sipil ini murni aksi terorisme.
Menurut Edi Hartono, media sosial dan game online telah terbukti menjadi salah satu sarana yang digunakan pelaku terorisme untuk melakukan perekrutan.
BNPT mengunjungi pondok pesantren asuhan KH Ahmad Bahauddin Nursalim atau Gus Baha di Rembang, Jawa Tengah, Kamis (20/11/2025).
Untuk diketahui, Brigade Pangan merupakan bagian dari program percepatan swasembada pangan dengan melibatkan generasi muda. Satu kelompok Brigade Pangan yang terdiri atas 15 orang
Data Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) mencatat pada 2016-2023 terdapat 29 anak yang terlibat dalam tindak pidana terorisme.
KETUA DPR Puan Maharani merespons tertangkapnya terduga teroris berinisial HOK, 19, yang di Kota Batu, Malang, Jawa Timur.
BNPT menyebut ada penurunan serangan aksi teror yang disebabkan perubahan pola pergerakan sel teroris dan masifnya penindakan yang dilakukan aparat penegak hukum.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved