Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Teten Masduki mengungkapkan bahwa realisasi Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU) oleh delapan koperasi bermasalah kepada para anggota, masih sangat rendah.
Sebagai contoh, Koperasi Simpan Pinjam (KSP) Indosurya baru melakukan pembayaran 15,58% dan Koperasi Simpan Pinjam Sejahtera Bersama baru melunasi pembayaran 3%.
Baca juga: Bareskrim Polri Kembali Buka Penyelidikan Kasus Indosurya
Menurut Teten, hal itu terjadi karena banyaknya aset koperasi yang diselewengkan atau digelapkan oleh pendiri atau pengurus.
"Ini masih sangat rendah, karena ada penggelapan aset. Aset koperasi sudah tidak dimiliki oleh koperasi lagi, tetapi dimiliki oleh pengurus atau pendiri," jelasnya di Istana Kepresidenan, Rabu (8/2).
Baca juga: Mahfud Tegaskan Kasus Indosurya Penuhi Unsur Pidana
Pihaknya mendorong Kejaksaan Agung untuk segera melakukan kasasi terhadap Henry Surya, yang merupakan pemilik Indosurya. Diketahui, Henry divonis bebas oleh PN Jakarta Barat dalam kasus penipuan dan penggelapan dana KSP Indosurya
"Itu satu-satunya jalan. Adili orangnya, bekukan asetnya, kemudian jual untuk memenuhi kewajiban pembayaran kepada anggota," tegas Teten.(OL-11)
Kemenakop menjajaki peluang kerja sama dengan Asosiasi Perusahaan Penjaminan Daerah (Aspenda) untuk menyukseskan program Pembentukan Koperasi Desa/ Kelurahan (KopDes) Merah Putih.
Lembaga Pengelola Dana Bergulir (LPDB) KUMKM akan fokus menyalurkan pembiayaan kepada koperasi di sektor produksi. Pembiayaan kepada koperasi simpan pinjam perlu dihentikan.
Berbagai kegiatan dilaksanakan pada acara ini di antaranya adalah pembagian sembako berupa beras, minyak goreng, gula, tepung terigu kepada pensiunan.
Sementara itu perebutan juara pertama mempertandingan antar Bank BCA melawan Bank BCA Syariah dan dimenangkan tim bank BCA dengan skor 4 - 1
Kegiatan pelayanan kesehatan gratis dan pemberian vitamin cuma-cuma telah dilaksanakan di 19 wilayah perwakilan seluruh Indonesia.
Tim IAI sebelumnya telah melakukan visitasi ke delapan KSP untuk mendapatkan gambaran terhadap tata kelola dan sistem pelaporan di KSP
Kejaksaan Agung memastikan kasus dugaan korupsi eks Gubernur Sumatra Selatan, Alex Noerdin, gugur demi hukum setelah wafat.
Kejagung mendalami dugaan korupsi ekspor CPO dan turunannya. Lebih dari 30 saksi diperiksa dan 11 tersangka telah ditahan selama 20 hari.
KPK memperpanjang pencegahan ke luar negeri terhadap Yaqut Cholil Qoumas dan Gus Alex dalam kasus dugaan korupsi kuota haji hingga Agustus 2026.
Praktisi hukum Febri Diansyah menyoroti tuntutan 18 tahun penjara dan uang pengganti Rp13,4 triliun terhadap Kerry Riza dalam kasus dugaan korupsi tata kelola minyak PT Pertamina.
Kuasa hukum Kerry Riza mempertanyakan tuntutan 18 tahun penjara dan uang pengganti Rp13,4 triliun dalam kasus dugaan korupsi tata kelola minyak mentah.
Beneficial owner PT Navigator Khatulistiwa, Kerry Adrianto Riza, menolak tuntutan jaksa 18 tahun penjara dan uang pengganti Rp13,4 triliun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved