Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KAPOLRI Jendral Listyo Sigit Prabowo memberikan penghargaan kepada dua anggota kepolisian yang tewas saat bertugas mengamankan laga Arema FC kontra Persebaya Surabaya di Stadion Kanjuruhan, Malang.
"Bapak Kapolri memberikan reward kepada anggota Polri yang gugur dalam melaksanakan tugas," ungkap Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo, Senin (3/10).
Baca juga: Menkopolhukam: Pemerintah Bentuk TGIPF Usut Tragedi Kanjuruhan
Anggota yang tewas dalam insiden Kanjuruhan ialah Briptu Fajar Yoyok Pujiono, yang merupakan anggota Polsek Dongko di Trenggalek. Lalu, Brigadir Andik Purwanto yang merupakan anggota Polsek Sumbergempol di Tulungagung.
Lebih lanjut, dia menjelaskan bahwa Briptu Fajar dan Brigadir Andik dinaikkan pangkatnya setingkat lebih tinggi. "Sudah dinaikkan pangkat luar biasa anumerta setingkat lebih tinggi," imbuh Dedi.
Baca juga: Buntut Tragedi Kanjuruhan, Polri Copot Kapolres Malang
Adapun jenazah Briptu Fajar dan Brigadir Andik juga sudah dimakamkan secara kedinasan. Ratusan orang meninggal dunia akibat insiden di Stadion Kanjuruhan, yang dipicu kekecewaan suporter dan tembakan gas air mata.
Dalam laga tersebut, suporter Arema FC diduga tidak terima atas kekalahan dengan skor 2-3 dari Persebaya. Para suporter pun turun ke lapangan, yang kemudian disambut tembakan gas air mata dari aparat keamanan.(OL-11)
Tiga orang dikabarkan tewas dalam insiden tabrakan dua Kereta Api (KA) di sepanjang jalur stasiun Cicalengka-Haurpugur, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat (5/1).
PKS ingatkan Pemerintah jangan jumawa dengan Whoosh sehingga melupakan kereta konvensional.
SEBANYAK 24 jiwa di Desa Pasindangan, Kecamatan Jatitujuh, Kabupaten Majalengka terdampak bencana puting beliung.
Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin memastikan bencana puting beliung di kawasan Sumedang ini tidak menyebabkan korban jiwa.
Seorang pemudik meninggal dunia dalam kecelakaan tunggal di Jalur Gentong, Tasikmalaya, Jawa Barat. Kecelakaan tersebut melibatkan sebuah mobil travel yang tergelincir dan terbalik.
BNPB melaporkan belum ada laporan korban jiwa akibat gempa magnitudo 6,5 di Kabupaten Garut, Jawa Barat, yang terjadi tadi malam pukul 23.29 WIB.
Presiden pada kesempatan tersebut juga menyampaikan duka cita mendalam atas tragedi kerusuhan di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, yang menyebabkan 129 orang meninggal dunia.
Ini tragedi kemanusiaan. Pukulan telak untuk kita semua. Hari yang kelam dalam sejarah olahraga Indonesia.
Ia mengatakan kejadian memilukan itu sudah menjadi sorotan internasional yang tentunya ikut menjadi perhatian federasi sepakbola bola dunia FIFA.
Perlu ada evaluasi secara menyeluruh sebelum menyimpulkan apakah tindakan aparat kepolisian dalam penanganan sesuai prosedur atau tidak.
PSM Makassar meminta PSSI dan PT Liga untuk berbenah agar jika menonton di stadion orang merasa aman. Sebab kejadian di Stadion Kanjuruhan bukan bentrok antar suporter.
"Citra kita sebagai bangsa yang beradab bisa berubah karena tragedi ini. Bayangkan, ada ratusan orang meninggal dunia."
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved