Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MASSA aksi dari Koalisi Pemuda Muslim Nasional (Komunal) menyampaikan aspirasinya di depan Kantor Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas). Mereka meminta Menteri Bappenas Suharso Monoarfa untuk segera diproses hukum dan dicopot jabatannya karena beberapa kesalahan.
“Kami meminta agar Suharso diproses hukum karena beberapa hal. Antara lain, kejanggalan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) hingga penghinaan kepada ulama soal amplop kiai,” ujar Koordinator Aksi, Adil di depan Kantor Bappenas, Menteng, Jakarta Pusat, kemarin.
Menurutnya, kejanggalan atas LHKPN perlu diusut tuntas oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dan Komisi Pemberantasa Korupsi (KPK). Sebab, permasalahan tersebut belum ada tindak lanjut sejak 2020 lalu.
“Seharusnya KPK segera menindaklanjuti kasusnya, untuk mencegah adanya tindak pidana korupsi. Kami juga mendesak KPK membuat tim investigasi untuk mengusut laporan terhadap Mantan Ketua PPP ini,” ungkapnya.
Selain itu, Adil juga meminta Jokowi untuk segera memecat Suharso dari kursi kabinetnya. Adil dan massa aksi mengecam ucapan Suharso yang dianggap tidak pantas dan melukai para kiai.
“Kami meminta Pak Jokowi memecat dan mencopot jabatan Suharso sebagai menteri. Karena Suharso selalu memicu kontroversi,” tutupnya.
Adapun Suharso dinilai telah merendahkan kiai akibat perkataannya beberapa waktu lalu di KPK. Dalam pidatonya, Suharso menyebut pemberian sesuatu ketika bersilaturahmi atau sowan kepada kiai di pesantren disamakan dengan budaya korupsi. (OL-13)
Baca Juga: Ketum PPP yang Dilengserkan Menghadap Presiden Joko Widodo
Pembangunan kepemudaan bukanlah isu sektoral yang dapat diselesaikan oleh satu institusi saja melainkan lintas sektoral.
Musda ke-V Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang Selatan resmi menetapkan Sopian Hadi Permana sebagai Ketua DPD KNPI Kota Tangsel
Pentingnya peran AMPI dalam menyiapkan generasi pemimpin masa depan.
12 peserta SSTC berkunjung ke Balai Dukungan dan Sumberdaya Pelatihan (BDSP) di Cianjur, Jawa Barat yang menjadi pusat pelatihan pemuda desa di sektor pertanian.
PROGRAM Youth Entrepreneurship and Employment Support Services (YESS) Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian, Kementerian Pertanian (Kementan). Petani muda
Pemuda asal Indonesia mencatatkan prestasi di tingkat ASEAN.
Pengeluaran konsumen muslim untuk fashion mencapai US$318 miliar pada 2022 atau tumbuh 8,4% dibanding 2021, dan diperkirakan akan menembus US$428 miliar pada 2027.
Spirit Islam dan spirit Konfusianisme yang telah menyebar luas di seluruh penjuru dunia dapat dioptimalkan menjadi instrumen penghubung yang dapat meredam konflik dan perselisihan.
UMAT muslim di banyak negara maju seringkali merasa sulit menemukan masjid untuk beribadah karena status mereka sebagai minoritas yang jarang mendapatkan perhatian pemerintahnya.
MAKKAH Halal Forum (MHF) yang berlangsung di Kota Suci Mekah Al Mukarramah 25-27 Februari yang lalu membuka mata banyak pihak.
Teknologi tidak hanya memudahkan aktivitas sehari-hari, tetapi juga dapat menjadi pendukung dalam meningkatkan kualitas ibadah. Saat Ramadan, umat muslim berlomba meningkatkan ibadah
SEKRETARIS Jenderal Kemenag Kamaruddin Amin mewakili Menteri Agama Nasaruddin Umar hadiri gelaran KTT Muslim-Buddhis yang berlangsung di Phnom Penh, Kamboja.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved