Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
MANTAN Bupati Tanah Bumbu Mardani Maming menyambangi Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kamis (28/7)
Ia menyerahkan diri seusai praperadilannya ditolak dan ditetapkan sebagai buronan dalam kasus dugaan suap dan gratifikasi terkait izin usaha pertambangan di Kabupaten Tanah Bumbu.
Mardani tiba di Markas KPK sekitar pukul 14.00 WIB. Dia menggunakan jaket lengan panjang berwarna biru. Mardani sempat memprotes penetapan buronan untuknya setibanya di Markas KPK.
"Hari Selasa, 26 Juli 2022, saya dinyatakan saya dinyatakan DPO, padahal saya sudah mengirimkan surat dan konfirmasi ke penyidik akan hadir pada tanggal 28 Juli 2022," ucap Mardani di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta.
Mardani ditemani oleh kuasa hukumnya saat menyambangi KPK. Bendahara Umum PBNU itu enggan berbicara lebih banyak. Mardani langsung masuk ke Gedung Merah Putih KPK untuk menunggu diperiksa penyidik.
KPK menetapkan Mardani sebagai buronan sejak Selasa (26/7). KPK sudah meminta bantuan Bareskrim Mabes Polri untuk menangkap Mardani. Lembaga antirasuah itu juga telah mengultimatum Mardani untuk menyerahkan diri. (OL-8)
Eksaminasi Mardani H Maming ini menarik karena secara ideal kesalahan seharusnya tidak terjadi pada hakim yang mestinya harus bersifat bijaksana.
Pemeriksaan Haji Isam sangat relevan dengan kasus ini.
Uang tersebut disetorkan Dwidjono kepada Mardani H Maming melalui PT Borneo Mandiri Prima Energy (PT BMPE) miliknya.
LASKAR Adat Dayak Nasional (LADN) memberikan dukungan moril kepada Bendahara Umum PBNU dan Ketua Umum Hipmi Mardani Maming terkait status tersangka oleh KPK.
MA melalui Pengadilan Tindak Pidana Korupsi pada Pengadilan Tinggi Banjarmasin, Kalimantan Selatan atau Kalsel juga mengadili Mardani H Maming dengan vonis 12 belas tahun penjara.
Tim Anotasi akademisi Fakultas Hukum (FH) Universitas Padjadjaran (Unpad) menyampaikan pernyataan dan anotasi terkait putusan perkara hakim dalam perkara Mardani H Maming.
Potensi besar kekayaan alam pantai sepanjang 165 kilometer dari Sungai Danau hingga Batulicin serta potensi kelautan dapat ditingkatkan untuk kesejahteraan penduduk nelayan.
PROGRAM Kampung Zakat sebagai cara kebangkitan dan ketahanan ekonomi umat, memanfaatkan potensi penerimaan zakat ditanah air
Gempa bumi adalah bencana yang sering terjadi di Indonesia, sebab sebagian besar berada di daerah rawan bencana berada di kawasan Cincin Api Pasifik.
Banyak potensi di Tanah Bumbu bisa tergali jika dijadikan kawasan ekonomi khusus
Lembaga survei nasional Indikator Politik Indonesia memprediksi ZR unggul telak dari dua paslon pesaingnya dengan raihan suara 60,3%.
Sempat meredup akibat pandemi covid -19, kini wisata pantai Angsana, salah satu wisata pantai unggulan di Kabupaten Tanah Bumbu ini kembali bergairah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved