Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Amanat Nasional (PAN) membuka peluang mengusung Menteri BUMN Erick Thohir dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam bursa pemilihan presiden (Pilpres) 2024. Hal ini disampaikan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan saat pelantikan Dewan Pengurus Pusat Barisan Muda Penegak Amanat Nasional (DPP BM PAN), kemarin.
Dalam pidatonya, Zulhas melempar kode kepada Erick dan Anies. Hal ini tak lepas dari pakaian yang digunakan keduanya saat hadir dalam acara tersebut. Erick datang dengan mengenakan pakaian batik berwarna biru, sementara Anies memilih batik dengan warna coklat.
"Ini kalau pakaiannya begini namanya mempersiapkan masa depan. Kalau pakai batik itu ya calon presiden. Pak Anies tadi pakai batik, Pak Erick pakai batik. Pak Anies batiknya coklat, kalau Pak Erick batiknya biru," ujar Zulhas.
Zulhas menyinggung pilihan Erick Thohir yang mengenakan batik berwarna biru. Menurut Zulhas, pilihan mantan Presiden Inter Milan tersebut selaras dengan apa yang dikenakan kader Partai PAN yang lain. "Kalau saya menyiapkan milenial (BM PAN) tapi yang maju-maju itu yang pakai batik. Alhamdulillah Pak Erick hari ini pakai batiknya biru," canda Zulhas.
Zulhas sendiri enggan menjelaskan lebih lanjut soal kode batik biru yang dimaksud, termasuk rencana PAN mengusung Erick pada Pilpres 2024." Mengenai PAN akan mengusung Erick) itu nanti ya, yang penting batik sudah keluar ini," kata Zulhas. (OL-13)
Baca Juga: Muhaimin Pasang Target Tinggi PKB untuk 2024
Presiden Prabowo Subianto menuturkan dirinya tidak menaruh dendam pada Anies Baswedan, orang yang menjadi pesaingnya dalam pemilihan presiden di 2024.
Megawati kembali mengungkit soal kekalahan Ganjar Pranowo-Mahfud Md dan meyakini bahwa ada kecurangan yang terstruktur, sistematis, dan masif
PARTISIPASI pemilih pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) di Kota Padang tahun 2024 tercatat hanya 49 persen dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).
KETUA PARA Syndicate Ari Nurcahyo menyebut Pilkada Serentak 2024 merupakan pertarungan antara Prabowo Subianto, Joko Widodo, dan Megawati Soekarnoputri.
Pentingnya kepedulian anak-anak muda terhadap perhelatan pilkada mendatang.
DINAMIKA politik jelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 kian panas. Adanya pertemuan antara Joko Widodo dengan salah satu pasangan calon Pilkada Jakarta,
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU membatalkan Peraturan KPU membatalkan penetapan dokumen persyaratan capres dan cawapres sebagai informasi publik yang dikecualikan KPU.
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Pembatalan keputusan ini menegaskan komitmen KPU sebagai lembaga publik yang terbuka dan inklusif,
KEPUTUSAN KPU RI menutup 16 dokumen pencalonan capres-cawapres memunculkan pertanyaan serius tentang siapa dan apa yang hendak dilindungi penyelenggara pemilu tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved